[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭州女大学生偷雇主几十万奢侈品
(博讯2013年12月13日发表)

    
     “我非常想念我的老师、同学,我非常想和他们再一起上场弹钢琴……”昨天下午,一起盗窃案在杭州西湖区法院公开审理。女被告的一席话让所有在场的人动容,一头齐耳短发、一脸稚气的她问法官:“我能不能回学校完成剩余的学业?”
    
      检察官指控徐同学今年6月至8月间,课外做家教时,三次潜入东家盗窃价值18.7万元的财物。

豪宅里丢了好几件奢侈品
    
      30出头的蔡女士家境富裕,住的是杭州城西某处豪宅,喜欢奢侈品。
    
      今年8月28日傍晚,蔡女士回到家,保姆跟她说,家里钢琴上放着的一台单反相机找不到了。
    
      感觉蹊跷的蔡女士,查了小区监控,这一看就看出了问题:给女儿做钢琴家教的女大学生徐同学,曾在不上家教的日子出现在她家门口。
    
      蔡女士清点了家里的财物,这才发觉丢了价值几十万元的东西:两块欧米茄手表、一块卡地亚手表、一枚钻戒、几枚其他戒指、几条金项链,一只古驰包、一个古驰钱包等等,香水、雅诗兰黛的晚霜等等都没了。此外,她还想起了两个月前家里丢过一台iPad,至今没找到。
    
      这些东西,大都放在卧室的柜子里,柜子有锁,但钥匙平时是随处放的。
    
      蔡女士赶紧报案,派出所民警很快就侦破了此案:这些奢侈品,的确是徐同学“拿”了。

竟是教女儿钢琴的大学生干的
    
      徐同学1992年生,温州乐清人,在杭州一所大学艺术系学声乐,今年大四。
    
      去年12月,蔡女士的女儿学钢琴,认识了在琴行教课的徐同学。看这个女大学生文文气气,教小孩子也挺认真仔细,蔡女士后来就雇她给女儿当钢琴家教。
    
      徐同学说,今年6月,她上门教课,看到了蔡女士输家门密码锁的密码,就悄悄记了下来。
    
      6月23日晚上,趁蔡女士家没人,她按密码开门,进去偷了一台iPad和一只男式欧米茄手表,再回到住处把东西放好。之后,她再次返回蔡女士家,若无其事地给蔡女士女儿上了钢琴课。一个星期不到,她就在武林广场一家二手回收店,把欧米茄手表以1.95万元的价格卖了。
    
      7月17日,徐同学在蔡女士家做家教。她借口上洗手间,溜进卧室又偷了一只女式欧米茄手表、四枚戒指、两条金项链。7月22日,她把其中一枚钻戒和手表,分别以1.5万和9千元的价格卖了。其实这枚钻戒,价值近十万。
    
      8月25日晚上,徐同学又去上课,到蔡女士家发现时间弄错了。跟第一次一样,按密码开门,徐同学又偷了一块卡地亚手表,还有雅诗兰黛化妆品、一瓶古驰香水、两只古驰包包,还有一台单反相机。
    
      销赃时,那些男款奢侈品,徐同学说是父亲的遗物;而女款的东西,她就说是男朋友送的。
    
      赃款怎么用?徐同学说,跟男朋友到三亚旅游花掉近3万,买衣服、吃饭花了约1.9万,还有一部分钱用来整容。 她还曾对母亲说,钻戒是男友送的,去三亚旅游的钱也是男朋友出的。

她还想披着学士服拍毕业照
    
      “因为虚荣心和贪婪,我一次又一次去偷东西。”在法庭上,徐同学说她自己也没想到会去干这么无耻和低级的事。她还说,自己的人生受过挫折,七八岁时父母离婚,而母亲又一直身体不好。
    
      “我能不能回学校完成剩余的学业?”法庭上,徐同学哭着问法官,在被抓后的几个月里,她特别想回到学校,想念自己的同学、老师,想念自己的钢琴和舞台,想披着学士服拍毕业照。
    
      检察官表示,徐同学多次入室盗窃,涉案金额巨大,作为成年人要对自己的行为负责,并在服刑时多多反思。法官当庭以盗窃罪判处徐同学有期徒刑4年半,并处罚金5000元。法官表示,这已经是综合各个情节考虑作出的最轻判决了。
    
      判决后,徐同学哭着被法警带出法庭。庭下,从温州赶来的徐同学的母亲,也已经哭成了泪人……(本报记者 陈洋根)
    
    
    
杭州女大学生偷雇主几十万奢侈品
_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/12/201312131439.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场