[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

防空识别区起波澜 唐家璇呼吁磋商
(博讯2013年11月30日发表)

    来源:法广 
    
     中国前国务委员唐家璇会晤日本访客时,就中国划设东海防空识别区一事表示,为避免两国的军用飞机发生不测事态,日中应就建立空中危机管理机制展开磋商。
    
    日本的《共同社》周四发自北京的报导说,日中关系消息人士透露,唐家璇27日在北京会见日本自民党前副总裁山崎拓等人,提出此一建议。
    
    报导说,唐家璇这一提议目的或许是使中方的识别区成为既成事实,中方今后可能通过外交渠道正式向日本提出。但是,日本政府要求中方撤消识别区,不会以识别区已存在为前提接受提议,如何应对将考验智慧。
    
    中国驻日大使馆的新闻参赞杨宇此前也在例行记者会表示,“在重叠空域内中日应加强沟通,共同维护飞行安全”,已间接指出了两国磋商的必要性。
    
    唐家璇在会谈中表示,中国划设防空识别区不针对任何特定国家,日本的识别区都划到了中国的领海附近,对日方指责中方表示了不满。
    
    唐家璇还提及了日中防卫部门为建立海上危机管理机制而展开的磋商,表示空中的危机管理亦有必要,也应进行磋商。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311300328.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场