[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卫计委:实施单独两孩政策全国不同时启动
(博讯2013年11月16日发表)


卫计委:实施单独两孩政策全国不设统一的时间表
    
     人民网北京11月16日电 (李海霞)今日上午,国家卫生计生委副主任王培安就坚持计划生育基本国策启动实施单独两孩政策答记者问。王培安表示,启动实施单独两孩政策,全国不设统一的时间表。
    
    王培安介绍,《人口与计划生育法》第十八条规定:国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。按照这一规定,各地人口与计划生育条例对再生育政策作出了具体规定。这次启动实施单独两孩政策,由各地依据《人口与计划生育法》,通过省级人民代表大会或其常委会修订地方条例或作出规定,依法组织实施。
    
    王培安表示,将由各省(区、市)根据实际情况,确定具体时间。但是,各地启动实施的时间不宜间隔得太长。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311161329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场