[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《博讯》杂志:李源潮上海“遇刺”事件曝光
(博讯2013年11月10日发表)

    《博讯》杂志第六期在香港本地时间周日将面市,本期除了三中全会的深度报道,还有李源潮上海遇险、北京针对香港占领中环的内部报告、习近平厦门晋升内幕等独家精彩内容。(网上邮寄订阅)
    
卷首語

    本月9日開幕的中共十八屆三中全會,被視為是中共30多年來意義最重要的一次會議,因為它將重啟中國停滯了10多年的改革之門,具有破局意義。它也是習近平、李克強新一代領導宣示治國方略的機會。盡管這次會議可能不涉及具體的改革內容,但路向決定成敗,原則決定細節。本期將從幾個關係到社會民生的領域入手,向你介紹中共這次會議將要推行甚麼改革,探討積重難返的中國改革困局,能否在「習、李新政」驅動下獲得突破性進展。
    習近平已穩坐「龍庭」,既得益於他的太子黨身份,但中共太子黨勾心鬥角的現狀,中國文化中宮庭政變、彼此傾軋的傳統,也使廟堂之上的習近平如坐針毡。在「伯樂」江澤民、「國師」曾慶紅的授意下,習近平上台後急不可待撤換貼身禁衞軍,用中央軍委取代中央警衞局指揮其身邊的保鏢,,架空中央警衞局長。他為何要這樣,是怎麼想的?本期告訴你真相。
    一年前,時任中共政治局委員、中組部長李源潮曾是十八大「入常」(進入政治局常委)的大熱人選,豈料最終大熱倒灶,只保住了政治局委員的座位,雖後來又撈了個國家副主席的虛銜,但始終沒有位居權力頂峯的常委風光。原因為何,眾說紛雲。本期告訴你李源潮十八大前在上海考察時,差點遇險,或許可以給你判斷其不能上位提供新的例證。當然,該案是否已破、性質為何不得而知,但願事件純屬偶然。
    內地近期在全國掀起嚴打「互聯網造謠」行動,數以百計網絡名人被捕,網民一片哀鳴聲;加上中共意識形態驟然左轉,其原因和背景為何?今年8月19日習近平在全國宣傳部長會議上的講話,能為你提供一個清晰的答案。8.19講話也可以視為是習近平治黨治國理念的體現。中國會不會因為習的左傾思想而輪迴,回到毛澤東時代,導致新的災難,人們懮心仲仲。
    在官上刊出的履歷中,習近平有着十分完美的從政經歷:從農村插隊到村官,大學畢業後做國防部長的秘書,然後到基層從縣委副書記幹起,逐級上升。但人們不免對他如此順暢的仕途產生懷疑:那麼多年輕幹部,為甚麼就是你?其實很簡單,因為他有一個好爸爸。他的爸爸曾是中央書記處書記、國務院副總理、人大副委員長。當年他在河北升官受阻,就是爸爸習仲勛親自出面找胡燿邦,胡批覆後直接跨省升官的。為兒子升一個副廳級官直接向總書記求情,習父也算是舉賢不避親的典範了。
    上海自貿區被視為「習李新政」改革開放新創舉,雖推行不暢,備受阻滯,但也算打破改革悶局,為中國進一步開放舉起一面新旗。習李可能料想不到的是,設自貿區竟點燃了上海官場對仍在獄中服刑的前市委書記陳良宇的懷念,因上海搞自貿區的想法,早在陳主政時就已提出,只是因上海與中南海不咬弦,時任總理溫家寶與陳良平開會時拍過桌子,上海自貿區的構想成了泡影。本期將告訴你中共官場的這些恩怨。
    此外,本期還有中共省部級高官貪腐錄後續,披露中國環保部長周生賢是如何借港商洗錢、涉嫌貪贓枉法的內幕;以及中共是如何判研和準備應對香港緊鑼密鼓的佔中運動的等等。內容精采,切勿錯過。
    
部分目录:

    三中全會習近平要超越江胡殺出血路
    防宮廷政變 習近平貼身保鏢大換班
    刺殺還是警告?李源潮上海遇險
    上海自貿區點燃陳良宇平反希望
    習近平升官廈門內幕揭秘
    調查周永康升溫,抓還是不抓?
    應對佔領中環,中共內部報告曝光
    習近平殺氣騰騰 下令「亮劍」
    薄熙來二審大反擊,場面幾近失控
    谷開來殺人案涉案警官王鵬飛獄中自述
    「習夢撕」大鎮壓
    習近平的第一次婚變揭秘 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311100032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场