[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中方称人民币不存在明显低估 外汇市场供求平衡
(博讯2013年10月31日发表)

    
    中新网10月31日电 外交部发言人华春莹31日表示,近年来,中国经常项目顺差与GDP之比持续下降,外汇市场供求平衡,不存在所谓的“明显低估”。中国继续推进人民币汇率形成机制改革的方向不会改变。
    
    在外交部31日举行的例行记者会上,有记者问,据报道,美国财政部30日向国会提交半年度报告,称人民币被“明显低估”。中方对此有何评论?
    
    华春莹说,近年来,中国经常项目顺差与GDP之比持续下降,外汇市场供求平衡,不存在所谓的“明显低估”。中国继续推进人民币汇率形成机制改革的方向不会改变,将按照主动性、可控性和渐进性原则,继续完善有管理的浮动汇率制度。希望美方正确认识和妥善处理人民币汇率等经贸问题,与中方一道共同维护中美经贸关系健康稳定发展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310312334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场