[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

"季建业将情妇打字员提至发改委副主任"
(博讯2013年10月29日发表)

    来源:金羊网
    季建业将情妇打字员提至发改委副主任

2013年10月18日,南京中华路雨污分流工程正在建设中。

原标题:“季挖挖”的民怨与官怨

人物简介
    
    季建业,江苏省南京市原市长。1957 年1 月出生,江苏张家港人,苏州大学法学院宪法学与行政法学专业毕业。曾任吴县县委副书记,扬州市长、市委书记等职。2013 年10 月19 日,因涉嫌严重违纪,被免去领导职务。
    
    入秋后的南京,天气微凉,气氛萧瑟。就在环球人物杂志记者到达该市的前一天,即10月17日上午,中纪委官方网站发布消息,确认江苏省南京市委副书记、市长季建业涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。10月19日,中组部证实,季建业涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。这是十八大后落马的第十个省部级官员。
    
    2009年8月26日,季建业来南京任副市长、代理市长职务。他一边高调宣称“进了中山门,就是南京人”,一边迅速启动“三中路改造”,南京这座古城不断被“开膛破肚”。有南京市民称全城“秋叶与灰土齐飞,苍天共黄土一色。”4年间,不时激发民怨沸腾,并不断有人向有关部门反映情况。
    
    环球人物杂志记者走访的南京各界人士,虽然对其在任时功过评价不一,但有一点出奇地一致:季建业落马在“意料之中”。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310291732.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场