[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

季建业落马 南京媒体以换季隐喻
(博讯2013年10月21日发表)

    
    来源:多维新闻网
    
    因涉嫌违纪,江苏省南京市委副书记、市长季建业10月16日上午被中纪委工作人员带回北京接受调查。对于季建业的落马,南京当地媒体没有报道。最为显眼的是17日的《南京晨报》头版以《南京换季》为标题,并配以蓝天绿树大幅图片。头版配图左侧还刊登现任南京市委书记杨卫泽的观点——“多点道法自然,少点人定胜天。有舆论认为,该报明写季节更替,暗喻季建业落马后南京又见蓝天。
    
    季建业落马 南京媒体以换季隐喻
    2013年10月17日《南京晨报》头版
    
    季建业落马 南京媒体以换季隐喻
    2013年10月17日《南京晨报》A05版
    
    17日《南京晨报》在头版显著位置放了导读:《南京换季》。并在A05版用了半个整版刊登了这一条天气稿,告诉南京市民近日“无垠碧空让绚烂的金陵城更为清丽脱俗”,建议市民拍下湛蓝的“蓝京”照。
    
    17日早8点前,中纪委在官网显著位置对季建业落马一事一锤定音:江苏省南京市委副书记、市长季建业涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    2013年上半年,对季建业不利的消息曾一度风传。5月下旬,在被曝长期租用酒店豪华套房办公后,南京市有关部门对此进行了否认。针对“双规”季建业的传言,江苏纪检部门也予以辟谣。紧接着,5月29日上午,人民网记者在南京市政府院内听闻季建业正在市政府大礼堂出席会议,而后在南京市城市设计和项目前期工作会议的现场果见季建业坐在主席台,这也被普遍认为是其亮相辟谣之举。季建业此番被查,舆论较多指向与装饰行业第一股苏州金螳螂实际控制人朱兴良案有关。
    
    季建业2010年1月接任市长以来,在南京上马多项市政工程,市民对此一直颇有怨言,而其中又以大量砍伐地标性梧桐树最为民众所诟病。17日有网民贴出南京法式梧桐被砍前后的对比照片,称贪官抓晚了。
(Modified on 2013/10/21)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310210302.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场