[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东大学退休教授孙文广呼吁各界支持夏业良教授
(博讯2013年10月19日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     来源:法广中文网
    
    著名的中国政治异议人士,山东大学退休教授孙文广先生今天向本台表示:他熟悉中国当局在大学内部的运作方式,在所谓的教授投票后面,有中共党组织所作的“工作”的政治压力。孙文广先生高度评价夏业良教授,认为他不仅是一位优秀的经济教授,也是中国境内少有的关注中国社会发展,积极推动宪政的学者,他对夏教授非常赞赏和支持。
    
    孙文广:
    
    “夏业良教授是全国知名的教授,他不但教他的业务,还在政治方面发表了不同的观点,对当前的做法表示他不同的看法。在北大这样的教授很少,在全国也很少。他的行为应当得到支持,作为一个大学教授,应当关心中国的走向,关心中国早日实现宪政。夏教授提出自己的观点,就使得当局用各种方法进行打压。现在虽然通过了一个表决,但我在山东大学工作过许多年,我是知道的,有时候当局或是北大的党委,学院的党委会事先做工作,要大家投票解聘他。这完全是在可以想象之中的,并不代表北大广大师生的意见。”
    
    “我支持夏业良教授,希望他不管是在岗位上担任教授的职务,还是不在岗位上,都能用他的学识,用他的理念来影响中国的青年一代。他过去做的很好,希望他将来还能沿着过去的道路前进,坚持下去。如果不在编制之内,或者不再教学了,他仍然可以用他的知识,用他的见识来影响中国宪政的进程,这是我的希望。我对夏业良教授感到钦佩,中国就是缺少这样有骨气的知识分子。”
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310192205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场