[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪水围困余姚看守所 在押人员安全大转移
(博讯2013年10月15日发表)

    
    来源:中国青年网
    
    10月10日下午,在押人员走出羁押管理区。
    
洪水围困余姚看守所 在押人员安全大转移
 
 
    百年一遇的特大洪水围困浙江余姚市看守所。10月10日下午13时20分开始,浙江余姚市看守所将在押人员转移至慈溪市看守所专区。至下午17时,该看守所千余名在押人员全部实现安全转移。
      
    今年第23号台风“菲特”带来的连续强降雨,造成浙江余姚市城区大面积被淹,城市交通基本瘫痪,部分区域停电停水。到9日止,余姚全市过程雨量达506毫米,其中最大的张公岭站降雨量超过百年一遇,达到819毫米;姚江余姚段最高水位达5.33米,超过警戒水位1.56米,为新中国成立以来之最。
      
    10月7日早上6时50分,余姚市看守所监区开始进水,后来监内水位涨到约 1.6米,一楼办公设施全部被淹,监控等安防系统失灵,监所断电断水。在一楼被淹前,余姚市看守所联合驻所武警官兵将近千名关押在一楼的未决人员转移到二楼服刑人员监室。余姚市公安局迅速调派100名警力前来协助,并立即调用冲锋舟、皮划艇运送干粮和饮用水,保障在押人员的基本生活需求。
    
    本文来源:中国青年网

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2013/10/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310152321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场