[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

史无前例:为纪念习仲勋,关闭毛泽东纪念堂!
(博讯2013年10月15日发表)

    来源:多维新闻网
    
     毛泽东纪念堂管理局10月13日发布公告称,“10月15日因天安门广场有活动,毛主席纪念堂暂停开放”。而据公开资料显示,10月15日正好是中共元老、习近平之父习仲勋诞辰100周年纪念日。此前有消息称,中共高层届时可能举行相关的纪念活动,但会限于座谈会等闭门形式。近期,习仲勋幼子也即习近平胞弟已连续出席甘肃、陕西、广东地方官方的相关纪念活动。
    
    但公告还指出,纪念堂开放时间全年星期二至星期日08:00—12:00,其中7月1日至8月31日07:00—11:00(国家法定节假日、有关纪念日、天安门广场有活动另行通知)。目前,中共官方尚未公布其他活动15日天安门广场举行。
    
    10月15日是中共元老习仲勋诞辰百年的日子,由于其长子习近平已经身居中国最高领导人之位,相关纪念活动由习近平之弟习远平打头阵,11日他在媒体刊发题为《父亲往事——忆我的父亲习仲勋》的文章,以此纪念其父一生。10月9日,他亦出席了“纪念习仲勋同志诞辰100周年暨两当兵变历史地位座谈会”。
    
    官媒新华网10月10日指出,按照惯例,中共高层的纪念活动或将在近期举办,而通常是以纪念座谈会的方式进行。另外,北京、陕西、广东、甘肃等地近期也纷纷举行了纪念活动。
    
    习仲勋是陕甘边革命根据地的主要创建者和领导者之一,也是邓小平时代中共主要领导人之一,生前曾任全国人大常委会副委员长。2008年《习仲勋传》(上卷)一书出版,记录习仲勋1949年以后经历的《习仲勋传》(下卷)一书,已于2013年8月底由中央文献出版社正式出版。据悉,中国邮政已定于10月15日发行《习仲勋同志诞生一百周年》纪念邮票一套两枚。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310150258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场