[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

文献纪录片《习仲勋》今晚在央视一套播出
(博讯2013年10月15日发表)

    
    来源:人民网
    
    今年10月15日是习仲勋同志诞辰100周年,由中央党史研究室、国家新闻出版广电总局和央视联合摄制的六集文献纪录片《习仲勋》从今晚至16日在央视一套黄金档播出。
    
    全片共分《烽火陕甘》《纵横西北》《国事春秋》《主政南粤》《勤政岁月》《海纳百川》六集,完整回顾了习仲勋同志作为伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,我党、我军卓越的政治工作领导人波澜壮阔、功勋卓著的奋斗历程。通过聚焦习仲勋各个阶段精彩的人生片段,展示了他为中国革命和新中国建设事业奋斗一生的伟大精神。该片以朴实的风格,生动的叙述,全面展现了习仲勋作为一位老一辈革命家和政治家在长达76年的革命生涯中始终坚持真理、实事求是、无私无畏的崇高品格。本片以习仲勋同志漫长革命生涯中两个最重要的贡献为线索,讲述他的光辉一生:一是参与创建陕甘边根据地,使之成为中央红军长征的落脚点和抗日战争的出发地,为中国革命立下不朽功勋;二是在广东创建经济特区,坚持实事求是,成为中国改革开放事业重要的开拓者。这部纪录片从17日至19日晚黄金档还将在央视纪录频道播出。
    
    本文来源:人民网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310150031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场