[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛新宇再遭“毛泽东真孙子”叫板!
(博讯2013年10月10日发表)

    来源:多维新闻网
    
     有海外媒体透露,在中国国庆7天长假期间,自称是毛泽东真孙子的上海人陆柏泉再度来到前门大街摆擂台与毛新宇“叫板”。陆柏泉将自己是毛孙的证据及资料像摆地摊似地摆了一地,供行人甄别谁是真“毛孙”,并不时向行人讲解自己经历。
    
    陆柏泉的父亲名叫陆进发,是上海人,从上世纪60年代起,陆进发试图认祖归宗,他根据资料和自己的经历,认为是毛泽东走失的第三个儿子毛岸龙。但当时被打压,老人家近年在上海安度晚年,对此不再有所行动。但他子女中的一个儿子陆柏权一直为此上访,并因此被关精神病院10年,2010年获释后继续上访。
    
    这个案子有几个非常难得的巧合:
    1、陆进发的年龄、经历和毛岸龙一致,长相和毛岸青晚年非常相像;
    2、陆柏权外表和毛泽东非常像。两代人的巧合机率非常难得。
    
    这个案子足以引起政府重视。当初陆柏权在北京南站地区被抓时,有目击者称看到毛新宇到场指挥。陆柏权被上海政府从北京带回上海后直接送进了上海市杨浦区精神病院。上海各界人士焦东海、谈兰英、许国治、沈莲满、吴玉芬等前往杨浦区精神病医院将陆柏权接出。上海著名医生焦东海等设宴招待陆柏权。
    
    此前,陆柏权的养母李秀珍多方奔走为陆柏权呼吁,李秀珍为此特地给时任上海市委书记俞正声写信求助,也许因为各种因素的缘故,陆柏权才被成功营救出来。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/10/201310101244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场