[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次
(博讯2013年09月26日发表)

    来源:动向杂志 
    
    
王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次

    由中纪委书记王岐山提议,中央纪委监察部网(www.ccdi.gov.cn)站于9月2日正式上线,五网合并。港媒报导称,开通第一天网站就被打爆停顿5次之多。
    

中纪委网站开通当天被打爆停顿5次
    
    香港《动向》9月号消息称,9月2日上午,中央纪委监察部网站正式开通,当天有37万7千450次举报,使网站打爆停顿5次,最长一次31分钟。3日、4日分别有25万7千420次和31万3千821次,网站都采取了加密、加速功能。
    
    此前,国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男、原四川省委常委、副省长郭永祥郭永祥、时任四川省委副书记李春城等多名高官落马均与大陆民众举报有关。此外,原政法委书记周永康、华润集团董事长宋林都遭到网络实名举报。
    

  监察部网站根据王岐山提议创建
    
    另有报导称,中央纪委监察部网站是根据王岐山的提议创建的。原来中央纪委监察部的多个网站比较分散,力量也不集中,资源也有浪费。王岐山到了中央纪委之后,提出整合新的网站,把五网合一网。
    
    据报,中纪委今后会在第一时间将查办案件在网站发布,并且还将开通微博、微信及移动客户端,加强与网民的交流。
    
    报导说,中央纪委书记王岐山对网络在反腐中的作用早有认知。《财经》杂志副主编罗昌平(微博)告诉南方周末记者,他通过微博实名举报原国家能源局局长刘铁男,王岐山没过多久就知道这个事情了。接近中纪委的人士告诉罗昌平,王岐山本人并没有时间用微博,但他有一个班子,专门搜集网络反腐的信息。
    

  网络实名举报造成轰动
    
    《财经》杂志副主编罗昌平去年12月6日在微博上向中纪委实名举报国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男(正部级)涉嫌学历造假,巨额骗贷和对他人恐吓威胁。
    
    罗昌平当天连续在其实名认证的新浪网博客发表三个微博“向中纪委实名举报”,称:刘铁男与商人倪日涛结成官商同盟,以境外收购为名,向国内银行骗取贷款。
    
    2013年8月18日,在宣布薄熙来的公审时间之际,中共最高检察院同一天(18日)发布消息称:经审查,中共发改委原副主任刘铁男涉嫌受贿犯罪,依法决定对其立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。
    
    7月17日凌晨又一枚重磅炸弹引爆网络,微博认证为新华社《经济参考报》首席记者王文志实名举报中共副部级高官、华润集团董事长宋林及其属下高管在百亿元收购案中故意放水,导致国企资产流失数十亿,并指宋林等官员渎职,有巨额贪腐之嫌。消息一出,震惊海内外。
    
    此外,最引起轰动的是今年2月6日,北京律师浦志强在中国三大微博上实名举报前政法委书记周永康祸国殃民,并引发中国社会巨大关注,此后其微博遭封杀。
    
    浦志强先前接受《美国之音》报导称,维稳是中国不稳定的最大一个祸患,改变现状必须要清算维稳思路,而周永康明显是要承担责任的。浦志强认为,在这十年,中国的社会矛盾没有一项真正得到了解决,比如说“六四”问题、法轮功问题等等。周永康负责的对社会的控制,使得中国司法的信用几乎降到一个没法再低的程度了。他表示,需要说清楚,中国必须告别周永康的路线。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309260804.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场