[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

93岁抗战老兵因住院欠费万元遭停药
(博讯2013年09月16日发表)

    
93岁抗战老兵因住院欠费万元遭停药

    山东93岁抗战老兵因住医院欠费遭停药引关注 中文网络照片 DR
    
    (法广) 93岁的抗战老兵田淑峰,因患肠梗阻住进济南市立三院进行治疗。经过手术,老人切除了已经坏死的6厘米肠子。据《山东商报》的报道,但遗憾的是,因经济条件有限,在缴纳了8000元医疗费用之后,老人已无力继续缴纳更多的住院费用,截至9月7日已经欠费10600元。为此,该医院对老人采取了停药措施,老人只能干躺在病床上,无法进一步得到康复治疗。
    
     齐鲁网作者刘鹏的文章说,在当今医疗服务市场化的大背景之下,一些患者往往会由于欠费,而遭到医院的停止治疗和供药,究其原因,只因为医院方面把经济利益放在了患者的生命与健康之前。就拿抗战老兵田淑峰的遭遇来说,老人和家属并非不愿意承担这项费用,而是一时困难无法全部凑齐而已。况且当地媒体和记者曾多次向医院说明情况,并承诺会为老人争取到山东省“敬礼,老兵”专项救助基金的支持,但医院方面却依然坚持停药,缺少了最起码的人道主义底线,让人心寒。
    
      但话说回来,目前我们国家的医院,总体上来说是一个独立经营、自负盈亏的机构,指望医院和医生的良心发现,毕竟不大现实。就在这个时候,山东媒体成立的“敬礼,老兵”专项救助基金伸出了援手,11000多元的救助款解决了燃眉之急,使老人能够暂时得到继续治疗。但令人遗憾的是,作为自身经济困难的抗战老兵,田淑峰为何就无法得到政府相关部门的出面救助与补贴呢?
    
      文章最后强调说,“敬礼,老兵”专项救助基金出手相援,这是民间对抗战老兵的温情。除此之外,我们显然还需要有,政府民政、社会保险保障等官方部门,对老兵等特殊群体的体恤,需要执政者以国家和政府的名义,提供救助,让这些当年的抗日民族英雄体会到应有的尊敬与温暖。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309161251.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场