[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《博讯》杂志第五期:內容精彩紛呈,不容錯過
(博讯2013年09月06日发表)

    《博讯》杂志第五期在香港本地时间周五将陆续上市,从本月开始,香港主要地点的Ok店和7/11店开始销售。《博讯》杂志内容架构有所调整,内容更为精彩。
    《博讯》杂志第五期:內容精彩紛呈,不容錯過


卷首語

    被譽為中共「世紀大審判」的薄熙來案一審,終於在山東濟南中級人民法院落幕。這是繼上世紀80年代初審判「四人幫」後,中共又一場涉及政治局委員犯罪的審判,且由於薄熙來的「太子黨」身份,及他主政重慶四年以來備受爭議的政治作為,令這場審判較過往任何一位「國字頭」的政要受審,更惹世人注目。
    
    延續五天的庭審不但超出當局預告的時間,法院用微博報道控辦雙方庭上交鋒的過程,還有薄熙來獲得充分辯護機會,更大大出乎外界意料,以至對中共法制多表失望的學者,都認為是一大進步。不過,這場精心策劃的審判,並非表面公示的那麼簡單。本期除為你介紹這場世紀大審判的過程,更為你披露法庭背後諸多鮮為人知的內幕。
    
    與薄熙來案相關連的,是中共前政治局常委、中央政法委書記周永康的命運。越來越多跡象顯示,習近平要借這個「大老虎」祭旗,作為新一代領導反腐敗決心的證明。本刊要告訴你的是,中共要拿下周永康這隻「大老虎」,是得到前總書記江澤民的全力支持,盡管外界一直視江為周政治仕途的伯樂,但面對中共黨國前途危機,江澤民不得不割袍斷袖。此外,本期還為你揭秘周永康與薄熙來的政治同盟關係,以及周與王立軍的恩怨糾葛。
    
    薄熙來案再次告訴人們,中共貪腐是制度性的,權力越大,腐敗可能就越嚴重。中共政要巨頭在台上冠冕堂皇,台下家人仗勢歛財毫不手軟。目前大紅大紫的音樂選秀節目《中國好聲音》大獲成功後,日吸斗金,財源滾滾,殊不知其背後與剛離任的中共意識形態前大總管李長春有關,李的女兒李彤借父勢力,打文化旗幟行歛財之實,一季賺數億,成為中共太子黨另類暴發戶。
    
    中共第五代領導核心習近平登臺逾半年,治國舉措左右飄忽,外界莫衷一是,上臺之初高舉改革旗幟,釋放改革信號,令困境求變中的各界充滿期待;但未幾又表現「左」轉,收緊輿論、抓捕維權異見人士、出臺旨在向左傾的「七個不講」、「九號文件」;甚至還有左右不討好的「兩個三十年」論。海外輿論對習近平報導從十八大初高度期待,轉為高度失望,各種批評、抨擊文章出籠,有人嘲諷習近平是「毛二世」,質疑「中國夢」是誰的「夢」?將習近平視為左派的越來越多。《博訊网》駐京記者採訪了接近中南海、對中國政治局勢有深刻瞭解和判斷的人士A先生,談話內容有助於外界了解習近平到底是什麽様的一國之君。
    
    本期還要為你揭秘中紀委如何出招,準備橫掃「官商勾結」、特別是省部級領導人與商界「互謀互利」的內幕,曝光中紀委的矛頭已指向海南、江蘇等地多位現職高官,這些官員涉嫌與大連萬達集團有權錢交易的不法行為。大連萬達董事長王健林雖然逃過了薄熙來案的牽扯,但未必能逃過與其他高官的不法交易或受中共追究的命運。
    
    此外,本期還給你介紹過去幾年周永康為對付海外揭露他醜聞的中文網站,是如何利用手中權力,擅權越位調動軍方網軍,對海外網站發動攻擊的內幕;以及中共太子黨、國防大學政委劉亞洲上將內部講話,呼籲新一屆中共中央大膽自信地推行政治改革,包括平反六四、讓法律獨立決定薄熙來的命運、允許流亡海外的政治異見回國等等;內容精彩紛呈,不容錯過。
目录(节选)


揭秘
    世紀大審判黑幕:中紀委誘供上當 薄熙來當庭反悔
    薄案庭審實錄節選精彩片段
    江澤民撐習近平清洗周永康揭秘
    「中國好聲音」幕後:李長春家族一季賺數億
    中紀委瞄準萬達與海南江蘇高官涉腐敗大案
    周永康與薄熙來的政治同盟
    周永康和王立軍的恩恩怨怨
    周永康與博訊新聞網隔海交鋒
    劉亞洲內部講話:平反「六四」釋放薄熙來
    薄熙來的鐵桿支持者——李鐵映:暗挺薄入常
    中南海人士解讀習近平

深度
    薄熙來與前妻離婚拉鋸四年 被罵陳世美
    揭開中國涉外金融利益集團黑幕
    中共新賣辦:外國金融機構中的「官二代」、「紅二代」

博聞
    退役海軍軍官:潛艇演習糊弄江澤民

博論
    李長春為何又要挑戰習近平
    審判薄熙來 抓小放大掩蓋中共集團罪惡
    中國若動蕩,只會比蘇聯更慘?
    薄熙來案:由政治大戲奏響的一曲愛情悲歌
    理清中國債務有體制「死穴」
    憲政與中共重建政治合法性

史記
    中共黨史涉及「張春橋是國特」的懸案
    國民黨少校軍醫蔣君博,你在哪裏?
    陳寒波遺作:《我怎樣當着毛澤東的特務》
     [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/09/201309060146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场