[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来案庭审延长到第四天,外界感到意外
(博讯2013年08月25日发表)

    
    济南中院傍晚宣布,薄熙来案明天(25)上午继续开庭,使全案审理将延长到第4天。庭审3天以来,济南中院先是安排谷开来以录影方式作证,再安排王立军当庭作证,给予薄熙来、王立军两人当庭对质的机会;加上庭审进入第4天的延长战,让外界对薄案频呼意外。
    
    据中央社报导,历经2天半的审理,薄熙来案今天下午2时48分终于进入最后一宗〝滥用职权〞罪嫌的审理。在检方及薄熙来申请下,济南中院传唤王立军于下午近4时30分到庭作证,成为王立军叛逃美国驻成都领事馆后,薄熙来与王立军的首度公开见面。
    
    据济南中院形容,王立军出庭的约一个半小时中,检察官、薄熙来及律师〝分别向王立军进行了细致发问〞。而根据济南中院公布的照片,王立军由法警戒护坐在证人席上,身穿白色衬衫,模样与先前受审时并无太大差异。
    
    薄熙来出庭3天来,今天下午他首度放低姿态,指自己素质、水平不高,关键时候没有能够很冷静地对待这件事情,也产生了严重的误判。尽管如此,薄熙来仍然没有认罪。
    
    在庭讯中,薄熙来承认大陆官方先前发布的消息,指他曾打王立军一巴掌。不过,王立军则回说:他绕过他桌子的左侧走到我跟前,突然打过来一拳,打得我的左耳,不是一巴掌的问题。我的嘴巴流血,耳朵流东西。
    
    本文来源: 新唐人

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308250230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场