[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京“最牛违建”主人:楼顶假山仿造老家山形
(博讯2013年08月16日发表)

    来源:中安在线  
    
    昨日上午8点,“北京最牛违章建筑”—张必清于人济山庄小区建造的楼顶“别墅”终于开始拆除。拆除现场的“图文直播”中,舆论讨伐与多方质疑继续升级,针对热议之下的关键问题,商报独家对话“神医”张必清,他给出了自己的“解释”。
    

为啥在楼顶建造假山别墅?
    

  “对家乡感情很深,所以在楼顶建故乡山川”
    
    安徽商报:被称为北京“最牛违建主人”,当初你在高楼楼顶建造假山别墅,不知道是属于违建么?
    
    张必清:当时建造假山主要是两个原因,一个是北京市政府提倡楼顶绿化,更重要的是我20岁便离开了家乡泾县丁家桥镇后山村,人老了就格外想念故乡(我今年60岁了),但我又回不了家,于是就按照后山村的四顾山形状,在楼顶堆了个假山。
    
    假山是最错的地方,因为这样外人看起来就很豪华,像重新造了个别墅。
    
    安徽商报:最重要的原因是因为思念家乡?
    
    张必清:对,我对家乡有很深的感情,人出来了,对家乡要怀有感恩之情。我曾捐款修建家乡泾县的必清中学,而且村里修路、修桥,都是我领头捐钱,基本不落。还有丁家桥镇的省级文保单位张家祠堂,我也出资修建了。
    
    
北京“最牛违建”主人:楼顶假山仿造老家山形

    

家乡人为啥对其“不知情”?
    

  “我常回家乡,官员对我很热情”
    
    安徽商报:楼顶建“别墅”,你是不是在炫富?
    
    张必清:一点没有,我的联系方式一般人都不会有,找我看病都得预约,排队。我从不炫耀我给谁治过病,不仅如此,对于困难的病人,我经常提供帮助。
    
    安徽商报:医术是祖传而来吗,包括你的“神鞋”?
    
    张必清:我的同族祖父张吉安是当地有名的中医,我跟随他学习,并创新了他传授的技术,发明了“神鞋”,对“神鞋”,老爷子是一点不清楚的,完全是我自创。
    
    后来我又做过赤脚医生,当兵时继续学医,后当过军医,1986年在部队取得医师资格。 1986到1990年,还在秦皇岛中医院担任过副院长、中医分院院长。 1990年退伍后,在秦皇岛开发区医院任院长兼书记。
    
    安徽商报:既然如此,你在家乡当地一定很有名气,但媒体报道当地政府对你却基本不知情。
    
    张必清:我经常回到家乡,每次县、乡政府官员对我都热情以待。在北京时他们也经常到我家,来和我商量家乡的各种事情。
    

  神奇医术到底是真是假?
    
    “有人没有拿到授权,四处造谣”
    
    安徽商报:你家乡的张风校说你的医术是假的,“神鞋”技术也是偷学来的。
    
    张必清:他也想学习中医,但张吉安没有传授给他,他就构陷我。
    
    安徽商报:既是同族,为何彼此生恨?
    
    张必清:嫉妒、构陷我的人很多,比如我发明了很多专利疗法和药物,家乡有的人拿到了我的授权,可以拿去挣钱,但有些一直求着我的人没有拿到授权,心里就恨我,四处造谣。
    
    还有大家质疑的“奇经堂”,其实他们只是我的学生,挂着我的照片,依靠我的名声,学习我的手法,但我从来不去坐诊,出了问题却都怪我,其实和我没有一点关系。
    

  楼顶违建何时能拆完?
    

  “这个我不知道,得看施工队进度”
    
    安徽商报:现在你住房顶层的违建开始拆除,你为何仍在外地不回京?
    
    张必清:因为是我自己联系当年建造假山和阳光房的施工队去拆除,他们对顶层的结构都十分了解。
    
    
    安徽商报:顶层的违章建筑占地面积和建筑材料数量巨大,拆除需要多长时间。
    
    张必清:这个我就不知道了,得看施工队的进度。(汪峥) _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308161135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场