[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北戴河会议主要讨论:是否改革和处理周永康
(博讯2013年08月15日发表)

    博讯据可靠消息,刚结束的北戴河会议上,主要针对两个主题做了决定:
    
     1、是否改革?
    海内外各界近期一直质疑中共是否改革——政治改革、法制改革和经济改革。习近平和李克强在北戴河会议上意见高度统一,并得到政治局的支持。特殊利益集团对这种局面并无实质影响,主要是习、李和政治局常委的团结和意见一致。
    
    博讯几次报道披露,三中全会宣布取缔劳教制度会彰显法制改革的力度。而经济改革也会有重视环境和社会保障体系的经济刺激政策出台,这些经济政策将侧重改善民生。
    
    2、王岐山主导反腐败运动
    
    关于反腐败,主要是打大老虎的问题,如何处理周永康。中共高层认为,周永康的腐败和罪行是中共历史上迄今最严重的,远超过以前所有贪腐案件。多名最高领导人认为,如果没有公正处理,刑不上常委,人民将不再相信共产党,法制、公正将会遥遥无期。因此,周永康很可能会被拿下,以重获人民的信任和自信。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308150020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场