[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北戴河会议重点讨论是不是将周永康关进笼子里
(博讯2013年08月14日发表)

    
    自博讯独家披露周永康家族大管家吴兵被抓,媒体开始热炒周永康的命运。
    
    博讯2012年在薄熙来、王立军事件爆发后,多次披露周永康将是下一个目标。在2012年4月12日,博讯发表了“薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标”的报道。博讯了解的情况是,薄、王事发不久,周永康就失去了权力,因为他直接卷入薄熙来的政变计划,这早已超出了中共政治容忍的底线。
    
    周永康除了政治上的极大错误,家族的腐败也早已广为人知。近期周永康的身边死党被逐一剪除,治罪周永康自然是预料之中。周永康的儿子周斌近期逃离中国,此前有两次出国,在香港、马来西亚和新加坡等地躲避风头。但这次周斌出逃不再敢回香港,显然事态有了重大变化。
    
    博讯据可靠消息,正在进行的北戴河会议上,重点讨论了如何处置周永康的问题。目前的可能方案是:周永康退还侵吞的数以百亿计的资产,否则将其抓捕判刑。这将是第一个被判刑的常委级人物。
    
    因此,周永康将面临的归宿是:在秦城监狱(笼子里)、或者是软禁。但博讯据相关人士分析,鉴于周家资产巨大,他儿子又外逃,对他在笼子里和软禁没大的差别,退还资产可能很小。但中共是否会发出国际通缉令、利用国际合作追还海外资产,将是很大的看点。
    
    下期《博讯》杂志将揭秘治罪周永康的决策内幕。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308140159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场