[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国家食药监总局将对中药材进行大整顿
(博讯2013年08月02日发表)

     南方日报讯 近期,国家食品药品监督管理总局对部分中药材专业市场进行了明察暗访,发现中药材专业市场及其周边存在假冒伪劣、掺杂使假、违规经营、非法加工等现象,个别地方还比较严重。日前,国家食药总局召开中药材专业市场整治约谈会,亳州、安国等全国17个集中的中药材专业市场所在地政府负责人参加。
    
     据悉,7月17日,国家食药总局在全国部署了药品“两打两建”专项行动,其中打击中药违法生产行为、整治中药材专业市场是专项行动的重点之一。而这次约谈会的目的就是“要实事求是地摆出问题,痛下决心,坚决整治,以遏制市场制假售假势头,规范中药材市场”。
    
    此次会议上,17个中药材专业市场所在地政府负责人签署《中药材专业市场管理责任书》,并表示全力组织开展中药材市场整治,通过整治,形成规范有序、健康发展的中药材专业市场。
    
    国家食药总局表示,将会同有关部门,采取抽查、监督检验和明察暗访等方式,对整治效果进行检查。对存在问题较多、屡整屡犯、市场混乱、质量问题依然严重的中药材专业市场予以曝光,坚决关闭,严惩违法犯罪分子,并依纪依法追究行政管理责任。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/08/201308021111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场