[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华润发全体信回应实名举报 称有人重金策划抹黑
(博讯2013年07月25日发表)

    
    来源:每日经济新闻
    
    华润集团董事长宋林被实名举报一事,获得了当事公司的正面回应。
    
    近日,一封由华润集团发布的致全体员工信在网络上曝光。信中,华润集团称,举报者针对华润的举报是一起由幕后人指使、通过重金收买网络推手、精心策划的抹黑行动,其目的是为了迫使华润电力收购山西金业煤矿资源的交易取消,以实现幕后指使人的经济利益诉求。
    
    昨日(7月24日),华润集团媒体负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时确认了上述内部公开信的存在,并称本是内部的员工信,“不明白怎么就发到网上去了”。该负责人同时表示,因为是员工内部信件,故不对信的内容做公开回应。因此针对信中提到的幕后黑手推动一事,记者暂未得到华润集团一方的解释。
    
    华润集团媒体负责人还表示,董事长宋林在被实名举报后,也确如媒体报道中提到的那样一如既往正常工作。
    
    “幕后人希望取消收购金业”
    
    华润集团在上述致员工信中写道:“近期,以某记者"实名举报"为起因,一起针对华润的负面舆情在网络媒体甚嚣尘上,各种谣言、质疑言论汹涌流传,一些别有用心的人士和各种势力利用此事借题发挥,对华润、以及包括华润在内的央企、国企进行抨击和诋毁,使华润一向良好的企业形象受到了严重伤害,不仅造成了国有资产巨大经济损失,而且产生了严重的政治影响。”
    
    华润集团称,种种迹象表明,这是一起由幕后人指使,通过重金收买网络推手,精心策划、有组织、有预谋的抹黑行动。其目的,是利用华润电力收购山西金业集团煤矿资源后遇到的困难和问题,人为恶意炒作,吸引公众眼球,形成舆论压力,迫使交易取消,以实现幕后指使人的经济利益诉求。
    
    不过昨日晚间,曾于17日实名举报宋林的《经济参考报》记者王文志针对华润集团全体信中的说法称,对方已经开始以污蔑的方式转移公众视线,并回应称“请华润公开我幕后的黑手”。王文志同时表示,该交易疑点重重,造成数十亿元国资流失,取消该交易是维护国家及华润利益最好的方式。
    
    审计工作小组举报前已进驻
    
    华润集团在全体信中还提到,“为了粉碎各种谣言和恶意诽谤,在集团的请求下,国家审计署已于今年5月进驻华润。目前,审计工作正在进行中。”
    
    据媒体消息,针对华润的相关调查确实正在进行中,其中对华润的审计便是比较重要的一环。不过,有关工作并不是由央企主管部门国资委执行,也不是上周爆出实名举报后才做的审计,审计署的工作小组早在两个月前已经进驻。接近审计署的消息人士表示,此次审计是应华润集团的要求进行有关审计的。华润内部人士表示,确实是因为之前收到有关的举报,集团认为由审计署来调查,会更专业和全面。
    
    本文来源:每日经济新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307250230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场