[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃律师王凤军办案遭刑警毒打 北京又一网友吁财产公示被刑拘
(博讯2013年07月09日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片: 市民拉横幅要求官员公示个人财产。 (网络图片)
    甘肃律师王凤军办案遭刑警毒打 北京又一网友吁财产公示被刑拘


    甘肃维权律师王凤军在当地公安局办理案件时被刑警拳打脚踢,向督察投诉多日未获回应。此外,山东民主人士张向忠与北京两名网友上周二到看守所给因呼吁官员财产公示而遭逮捕的数位维权人士送生活费被国保传唤,张向忠更被刑事拘留。
    
    兰州律师王凤军上周五到当地城关区公安局刑警7中队询问他办理的案子的两个问题,嫌疑人为何非法羁押6天才送看守所以及质疑拘留通知书羁押日期与实际日期相差8个月,一个刑警为此恼羞成怒对王凤军拳打脚踢,其他刑警则在旁围观。
    
    了解事件的北京维权律师李方平周一对本台表示:就这么一件事他可能提出了交涉,那边刑警突然恼羞成怒,就开始打人,把他顶到墙角,对他拳打脚踢,就是上周五的事,下午他向公安的督察投诉了,但目前还没有结果。
    
    但李方平表示,王凤军目前不方便对外发言。
    
    李方平说:他现在不方便,我都跟他通过电话,他说现在是各方面都不方便,等一两天吧。
    
    李方平引述王凤军感叹,律师如此,嫌疑人权益谈何保障。
    
    此外,山东泰安民主人士张向忠与北京网友李英之、张超三人上周二下午三点相约到北京第三看守所,给因举牌要求官员财产公示而被以“非法集会”罪逮捕的赵常青、丁家喜、王永红、李蔚、马新立等人存生活费时,被北京公安局国保挟持传唤,李英之、张超两人晚八点获释,而张向忠则失踪。经过数天的打听才得到他已经被刑事拘留的消息。
    
    周一下午,李英之对本台表示:他再也没出来,手机一直关机,根据国内的法律,必须由亲属委托律师介入,昨天中午我和李学惠发贴寻找他的亲属,昨天晚上跟张向忠的儿子联系上了,李学惠就带着张向忠的儿子报警说他失踪了,得出的消息张向忠在上周三早上已经被刑事拘留了,现在关在北京市第三看守所,也就是我们送钱的看守所。
    
    据了解,张向忠曾多次在街头举牌拉横幅要求官员财产公示,呼吁实现宪政民主改革,这次他被刑事拘留可能与早前因举牌被抓捕的人一样的罪名。
    
    李英之说:警方透露的消息是,对他们3月30号在西单拉横幅,上面写着不公布财产就滚蛋,以及大骂执政党,警方都非常愤怒,视频在海外也广泛流传了,张向忠可能跟丁律师(丁家喜)他们这些人有一些交往,这里面透露的信息是,跟财产公示这个圈子的事有关系。
    
    从今年3月31日开始,北京公民袁冬、张宝成、侯欣、马新立在西单街头举牌呼吁官员财产公示,随后被以 “涉嫌非法集会”罪拘留,之后又有王永红,律师丁家喜,孙含会以及赵长青等人都因此被刑事拘留。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307090121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场