[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆监狱系统掀起“中国梦”教育活动热潮
(博讯2013年07月08日发表)

    
    来源:人民网
    
    近日,新疆监狱管理局出台了《监狱系统开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育实施方案》。据悉,该活动将以自冶区第31个民族团结教育月、中央新疆工作座谈会三周年、监狱系统教育质量年活动等为契机,持续开展系列宣传教育,活动贯穿全年。
    
    据了解,学习教育活动以中国特色社会主义理论体系为指导,牢牢把握学习宣传贯彻党的十八大精神这条主线,以“中国梦,我的梦”为主题,以服务建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆为目标,以深化政法干警核心价值观教育实践活动为抓手,全面反映中国特色社会主义民主法制建设在新疆的生动实践和丰硕成果,引导广大监狱民警永葆忠诚的政治本色,践行公正的价值追求,恪守廉洁的基本操守,自觉加强思想政治、业务能力、纪律作风和行业文化建设,为不断推动监狱工作上新台阶提供有力保障。
    
    学习主要内容是中国特色社会主义,中华民族伟大复兴中国梦的深刻内涵、实现路径和根本保障,“四个认同”教育,新疆推进“两大历史任务”的新目标、新理念、新举措、新成就及“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”新疆精神等五项内容。重点通过教育实践活动,促进效能建设,引导全体民警坚定信念,改进作风,主动培养、自觉弘扬“新疆精神”,争做“美丽新疆人”,
    
    目前,各监所正加强组织领导,全力推进活动的开展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/07/201307081755.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场