[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官媒指斯诺登离港利中美关系
(博讯2013年06月25日发表)

    
    来源:明报
    
    内地官方传媒《环球时报》社评指美国中情局前僱员斯诺登离开香港,中美关系多了一份安全。
      
    《环球时报》发表题为「世界公泷不愿看到斯诺登遭厄运」的社评,称赞斯诺登为「揭黑英雄」,指他做了一件有益于世界的事情,世界公泷不愿看到这位年轻人遭厄运。世界之大,应当有他的立锥之地。
      
    社评认为,斯诺登离开香港,中美关系多了一份安全。但斯诺登带来的触动应长留在中国社会,我们必须有在互联网技术上快速壮大起来的紧迫感。安全的中美关系需要有两国战略意图的相互善意,但两国安全技术上相互差距的缩小同样是关键性的。中国网路安全技术是否足够成熟,会影响美国对华制定互联网政策的基本心态和思想方式,也会影响网路和平的内在秩序。
      
    社评指出,美国霸权在同世界追求公平正义的力量胶覑互动,斯诺登的个人命运,将在一定程度上显示这种博弈「力」的方向,并向世界传递某种重要信号。
    
    本文来源:明报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306250037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场