[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海枪杀案六人丧生 引维吾尔人关注
(博讯2013年06月24日发表)

    
    维吾尔在线(通讯员Almire)讯 上海宝山星期六晚发生一起重大杀人案,6人丧生,其中包括一名军营站岗的哨兵。目前,犯罪嫌疑人已经落网。
    
    中国大陆其他地方一样新疆也存在暴力事件,新疆也在频发个人的或群体性的事件,甚至是走向暴力的骚乱,但是同样性质的事件一旦发生在维吾尔自治区,只要与维吾尔人有关,就会被归类为“三股势力”。“无须调查取证,无须公开案情,甚至无须司法程序,只须用一顶“恐怖分子”的大帽子,就能将维吾尔人就地处决杀”。
    
    据新华网报道,22日在上海市发生一起持枪杀人案,导致6人死亡、4人受伤。犯罪嫌疑人范某已被警方刑事拘留。
    
    海宝山警方抓获的持枪杀人犯罪嫌疑人范某1951年1月出生,上海市户籍,系广裕精细化工有限公司办公室主任。6月22日,作为承包方的范某因工厂设备转让纠纷,再次与公司注册人李某、同事张某等人产生矛盾并引发争斗,范某持械将张击打致死。
    
    随后,范某用私藏猎枪,在浦东周浦地区杀害非法运营车辆驾驶员卞某,劫其车折回宝山。在某部队营房门口,范某用猎枪杀害一名哨兵,另致一名哨兵受伤。范某抢得哨兵枪支后,返回厂区,欲进一步杀人报复。
    
    当晚11时许,范某驾车回到厂区,在门口枪杀李某等三人,击伤2名员工。后范某进入厂区,被正在进行现场勘查工作的民警发现。范某举枪射击,现场民警合力将其制服。抓捕中,有一位民警中弹负伤。
    
    维吾尔商人万某说,官逼民疯,那里有压迫、那里就有反抗。上海人范某被逼“疯”了,“恐怖分子”就这样造出来的。
    
    在京打工的维吾尔人乃某说,范某被逼疯 了,但没有这个社会疯,他也许想“与其去自焚,不如杀贪官!杀那些欺压百姓的魔鬼”。
    
    本文来源:维吾尔在线 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306240243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场