[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平在酒泉为神十航天员壮行,发射成功进入轨道
(博讯2013年06月11日发表)

当地时间下午5点50分,神十发射成功进入轨道。

习近平抵达酒泉发射场为神十航天员壮行
习近平抵达酒泉发射场为神十航天员壮行


习近平讲话:


出征:


习近平抵达酒泉发射场为神十航天员壮行
习近平抵达酒泉发射场为神十航天员壮行
    国际在线消息:2013年6月11日下午,神舟十号与天宫一号载人飞行任务航天员飞行乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心举行。
    
    张又侠:
    
    航天员同志们,习主席来看望你们了。
    
    张又侠:
    
    尊敬的习主席,同志们,执行神舟十号任务的三名航天员是:聂海胜、张晓光、王亚平。下面请习主席作重要指示。
    
    习近平:
    
    海胜、晓光、亚平,你们好!
    
    聂海胜、张晓光、王亚平:
    
    首长好!
    
    习近平:
    
    看到你们精神饱满、英姿勃勃,我感到很高兴,在你们即将出征之际,我代表党中央、国务院、中央军委,也代表全国各族人民,来为你们壮行。
    
    习近平:
    
    
    
    
    
    你们这次执行的是我国第五次载人航天飞行任务,这承载着中华民族的航天梦。这也展现了我们中国人敢上九天揽月的豪情壮志,你们使我们全 体中国人都感到骄傲,你们这个任务是光荣而又神圣的。为了这次飞行任务,你们已经做了认真、扎实的训练,各方面也都做了精心、周密的准备,我对你们圆满地 完成任务充满了信心,在此,我祝你们成功,期待你们凯旋。
    
    聂海胜:
    
    感谢习主席,感谢党和人民的关怀。我们一定服从命令,听从指挥,沉着冷静,精心操作,圆满完成神舟十号任务,请首长放心,请祖国和人民放心。
    
    张又侠:
    
    同志们,习主席在百忙之中亲自为航天员出征壮行。我们要牢记习主席重托,坚决夺取神舟十号任务全面胜利,以优异成绩向党和人民汇报。
    
    (原标题:习近平为神十航天员壮行:我祝你们成功 期待你们凯旋) (Modified on 2013/6/11)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306111659.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场