[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

紧急关注:维权人士王德邦妻子因强拆受伤,侄儿被抓入派出所
(博讯2013年06月09日发表)

    
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员郑义、钟鸣报道)6月9日下午14点20分左右,广西桂林维权人士王德邦的妻子唐宏秀在被警方绑架控制6个多小时后,因受伤被放出。在唐宏秀被控制期间,当地七星区派出所一名负责人强扭她胳膊,致使其胳膊青紫,出来后手臂活动艰难,疼痛不止。另外,唐宏秀的侄儿因打电话告诉王德邦强拆情况而被桂林市七星派出所关押。
    
    据获得自由后的唐宏秀说,今天到强拆现场有政法委、防爆警察、当地派出所警员与七星区市容管理局,总共到场有200多人。他们于早上8点来钟就赶到,先将唐宏秀与包工头绑架走。唐宏秀被四五名警察与城管成员看守关押期间,因为早上没有吃饭,到中午12点时她提出要外出吃饭。一名警察上前抓住她头发,另一警员配合上前将唐宏秀抬起,将她重重摔在凳子上,如此反复多次,使唐宏秀浑身疼痛,难以起身。警察在摔打唐宏秀期间,嘴上骂着极其难听的粗野脏话。在关押唐宏秀期间,政法委与市容局组织人用铲车将房屋全部推毁。整个摧毁工作从早上8点持续到下午2点。
    
    唐宏秀被关押期间,一名警察公然说这就是“针对你们的”。当唐宏秀说明这房屋是王德邦姐夫的时,那人说怎么不让他来,若是他的就不会拆了。言外之意就是王德邦参与里面所以必须拆毁。
    
    唐宏秀的侄儿因为当时在现场打电话将情况告诉王德邦,结果被抓到七星派出所中关押。
    
    王德邦目前正从全州县赶往桂林,一则救自己侄儿出来,二则了解详细拆毁情况。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306091735.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场