[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

原铁道部部长刘志军开庭,现场有人抗议被抓,《博讯》揭秘全部案情
(博讯2013年06月09日发表)

博讯现场直击:法院有人抗议被抓走
博讯特约记者现场发回的报道:铁道部原部长刘志军涉贪腐案2013年6月9日上午在北京市第二中级
9日一清早就有人等候在北京市二中院附近,约6时左右,守候的人发现押运刘部长的车就进入了法院。到8时法院门口就聚集了不少想参加旁听的群众,但当时下雨不久都被现场执勤的警察和工作人员劝离。世界各主要媒体都有记者到场采访,包括美联社在内的记者都没有获准进入法院,全部集中在法院西门的接待室里等候法庭消息,只有中国中央电视台CCTV的转播车停在法院的大院里,可能是在进行电视转播。
一开始法院接待室只接待持证记者,后因为雨越下越大不得不对其他希望旁听的人也开放,期间有人试图要抗议什么,但很快被现场执勤警察逮住带走,其中有北京被强拆户李焕君等。也有另一些各地访民希望参加旁听,和其他人一样一个都没有能进入法院半步。
约11:30分,法院接待室开始登记记者的证件准备发布消息,无证人员都不许在场。

原铁道部部长刘志军审理完毕,《博讯》揭秘全部案情
    据官方报道,今天上午,北京第二中级人民法院一审开庭审理了原铁道部部长刘志军受贿、滥用职权案。检察院指控,被告人刘志军利用职务便利,为邵力平等11人提供帮助,先后非法收受财物共计人民币6460.54万元;应以受贿罪、滥用职权罪追究刘志军的刑事责任。
    
    12点15分,刘志军案庭审结束,法院宣布将择期宣判。辩护人钱列阳在相关人员陪同下从特别通道走出法庭,众多等候媒体都未能见到。他在电话中对刘志军是否认罪不愿做回应。据悉,庭审中,刘志军对指控其违法事实和罪名没有提出异议,他的辩护人钱列阳发表辩护意见,请求法庭从轻处罚。

据悉,刘志军拒绝就坐,一直站着受审,庭审结束后,刘志军哭了。

12时47分许,北京二中院新闻通气会开始,发言人介绍,因刘志军表示不愿委托辩护人,法院在征得其本人同意的情况下,由法律援助中心依法指派为其提供辩护。法院承诺将认真全面审查案件证据材料,充分考虑控辩双方的意见,根据事实与法律经合议庭评议后择期宣判,宣判时间另行宣告。

原铁道部部长刘志军审理完毕,《博讯》揭秘全部案情
原铁道部部长刘志军审理完毕,《博讯》揭秘全部案情

主要媒体披露的细节:
《京华时报》

刘志军站着受审不肯就坐 庭审结束后哭泣

今天的庭审从8点半开始,3个半小时的庭审,刘志军一直站着,不肯就坐。庭审结束后,他哭了!

刘志军辩护律师钱列阳、娄秋琴透露,刘的认罪态度非常好,悔罪欲望强烈。庭审最后他声泪俱下感谢办案机关的教育。检方当庭提出刘志军有坦白情节,滥用职权造成的损失和受贿赃款基本已挽回,可从轻处罚。

刘志军自己提出站着受审,称因为身体不好,坐着不舒服。

《北京晚报》

据记者了解,所有参加刘志军系列案件诉讼的辩护律师,被要求不得向外界透露案件情况。

《新京报》

据律师介绍,刘志军在做最后陈述时声泪俱下,独自说了十多分钟,"感谢党这么多年的栽培,感谢办案系统的教育,自己犯了这样的错,确实是因为放松了自己的学习和思想警惕。本身应该利用自己的能力为中国梦、为铁道贡献自己的能力。现在感觉对不起家人"。

死刑可能大:刘志军死路起因于乱投山头

    起诉书提到两宗罪,用了四个特别严重,公开的金额6000多万,显示刘志军被判死刑可能大。
    
    《博讯》杂志第三期独家披露了刘志军的发家史,以及铁道部贪腐的黑幕,官方披露的只是非本质的部分案情,而刘志军事发并被重判,源于刘志军乱投山头。
    
    《博讯》杂志报道,刘志军在90年代通过河北原省長岳奇峰搭上胡锦涛,得到重用。然后通过女人升遷,并透过专列上对高层淫乱秘密录像,作为要挟筹码,腐败长期被掩盖。
    
    2011年劉志軍落馬被中紀委雙規後,有媒體稱劉是江系人馬,也有稱劉志軍是胡錦濤的人。本刊獲悉,劉志軍貪腐嚴重毫無疑問,但他在政治上卻是相當幼稚,其作為觸犯了中共內部大忌,即到處拜山頭,一時巴結江澤民、一時又巴結胡錦濤,後來又想巴結習近平,到頭來上面沒有一個視他為自友心腹。劉志軍既非江派、也非胡派,大難臨頭自然無人保他。
    
    《博讯》杂志披露,2010年9月,國家副主席、中共王儲習進平在東南沿海考察,所乘是溫州至福州的高速鐵路動車組。陪同考察的有中組部常務副部長、胡錦濤的人馬沈躍躍等,劉志軍也陪同,按照常理,鐵道部至少還應派一位副部長及政治部主任陪同,但劉志軍偏不按常理安排,只帶副總工程師張曙光,想把張曙光捧成接班人。劉志軍還一反常態,不叫習副主席,而稱習書記(習當時是中央書記處書記),劉志軍想提前擦鞋,但卻令時任總書記胡錦濤不快。
    
    《博讯》杂志的报道还提到西方公司直接卷入铁道部的贪腐。
    
    (《博讯》杂志第三期香港书报摊仍有少量剩余销售,手机版已经推出

原铁道部部长刘志军审理完毕,《博讯》揭秘全部案情
原铁道部部长刘志军审理完毕,《博讯》揭秘全部案情


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/6/09)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306091357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场