[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

神十周二升空 女宇航员将在太空秀厨艺
(博讯2013年06月09日发表)

    来源:明报 
      
     据内地传媒报道,「神舟十号」载人飞船将于下周二(11日)晚上5时至7时左右升空。而两男一女3名太空人选已经确定,唯一的女太空人将是35岁的王亚平,她可能用升级版太空厨房,表演制作宫爆鸡丁等拿手好菜。
      
    「神十」将在太空飞行15天,是中国载人太空飞行时间最长的一次。据业内人士称,发射窗口确定后,还需要根据发射前6小时「天宫一号」的运行轨迹来计算,而最精准的时间则需等到发射前4小时才能最终确定。
      
    出生于山东烟台市福山区张格庄村的王亚平,2009年5月就与刘洋一样被选为中国第二批航天员。王亚平是解放军女机师出身,曾驾机参加过战备演习、汶川救灾、京奥驱云减雨等任务。
      
    据透露,此次「神十」也或将沿用「以老带新」的模式。除王亚平外,执行过「神舟六号」任务的聂海胜将重返太空,另一名男太空人,可能是1998年就入选太空人的张晓光。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306090817.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场