[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民不幸躺枪 胡锡进急忙改帖
(博讯2013年06月04日发表)

    
    来源:多维   

    北京时间6月3日,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进在其个人微博上发帖称中国一些老人过多的出现“容易被现实政治当枪使。需自重”。此帖一出,立刻吸引大批网民评论,虽然普遍认为胡锡进此帖中所影射的“七八十”岁还出来说话的老人是指中国右派经济学家茅于轼,但是很多网民很自然的将其联想到中共政治中一直存在的“老人干政”,并直唿胡锡进在抨击已经卸任的中共老人如江泽民等人。随后胡锡进立刻对此帖进行了修改,称是“思想界老人”。而胡锡进这番想抨击异见人士却让中共元老“不幸中枪”的帖子也被网民一再转发,并称其“拍马屁拍错了”。
      
    在这个帖子中,胡锡进称“人如果年龄太大,就应当退休了,思想界也一样。偶尔露个面,撑个台可以理解,但到了七八十,就不应再往一线冲了。把思想领域的事情交给年轻人吧,人太老了容易思想固化,而且也失去了深入接触现实社会的能力。一个人七八十了越老越有影响,这不正常,很容易被现实政治当枪使。当退则退,这是自重。”
      
    但是由于这个帖子中所指代的人物不明,很多网民在评论中认为胡锡进是在暗批江泽民等中共元老“退而不休”的情况。随后胡锡进很快对此帖进行修改,称“思想界的人年龄太大了也应当‘退休’。以特指他所批评的对象是茅于轼。
      
    对此,左派学者司马南称“胡锡进貌似温厚实则迂腐,尝以愚善揣测对手,余不解缘何不直唤其名?茅于轼君哪里是‘被现实政治当枪使’,分明是主动泄愤积极诋毁,凡国家宪法原则主权尊严开国领袖,尽在其污名之列。以老为饰,以西为宗,舞弄美元,量产谬见,如此赤条条把玩现实政治,有恨足矣,沾得上‘思想界’ 吗?”
    
    本文来源:多维

_(网文转载) (Modified on 2013/6/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306040634.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场