[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘延东独生女赴港诞千金惊动香港特首
(博讯2013年06月01日发表)

    据新华社报道,副总理刘延东「家庭幸福,丈夫豁达,育有一女,她常说工作中要忘记性别,生活中要记住性别」。但据港媒报道称,刘延东的女儿及女婿虽非港人,却于2009年4月在香港诞一千金,刘副总理实为港人外婆。
    
    据香港《新维月刊》披露,刘延东的女儿杨帆及女婿冯琦在港经商,于2009年4月初在港安医院诞下女儿,荣升外婆的刘延东在出访美国回国途中,本应飞往新加坡,临时决定来港转机,专门探望女儿及看望还未满月的外孙女,一家人曾在港岛香格里拉酒店共聚天伦。
    
    报道称,刘延东在港逗留不足一天,曾荫权在礼宾府设午宴招待刘延东、同行的还有教育部长周济及科技部副部长李学勇,据悉杨帆也是座上客。
    
    根据官方透露,中共新一届「党和国家领导人」中大部份是「外父相」,膝下多为女儿,包括总书记兼国家主席习近平、总理李克强、全国人大委员长张德江、副总理汪洋和马凯等。不过,全国政协主席俞正声、政治局常委刘云山以及国家副主席李源潮则有儿子,中纪委书记王岐山没有子女。
    
    官方无透露这些巨头的儿女们现状如何,但据海外媒体透露,习近平、李克强的女儿和李源潮的儿子目前还在求学读书中,刘云山的儿子已是内地商界名人,俞正声曾透露儿子已工作但详情不清,其他政要后人职业及现状不得而知。
    
    
    http://www.sydneytoday.com/n/bencandy.php?fid=11&id=97399
    
    
刘延东独生女赴港诞千金惊动香港特首
_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306012326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场