[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国6月军演,网军将高调亮相
(博讯2013年05月30日发表)

    来源:世界日报 
    
    
      英美国家指控中国网军窃取其先进武器和国防资讯之际,中共解放军六月将首度进行「数位」科技军事演习,中国网军高调亮相并参加,此举势将加深外界的疑虑。
    
    
    
      美国总统欧巴马与中共国家主席习近平将于六月七、八日在加州庄园会晤,预料双方会针对网路安全问题,进行讨论。
    
    
    
      新华网报导,依据共军总参谋部年度训练计画,代号「联教-2013‧朱日和」的全军首次新型作战力量联合演习,将于六月下旬在北京军区朱日和合同战术训练基地进行,参演部队包括数位化合成营等多种新型作战力量,将公开亮相并进行红蓝对抗,而「非接触先敌攻击」是主要演练内容。
    
    
    
      新型作战力量是指相对于传统作战力量,包括运用像无人机、雷射武器等新式武器,以及特种作战、网路战等新式作战模式的应用;此次新型作战力量是指在资讯化条件下的数位化部队、特种作战部队、陆军航空兵、电子对抗部队等作战力量。
    
    
    
      报导称,这是共军首度将演习聚焦在包括数位化部队、特战部队、陆军航空兵及电子反制部队等战斗部队。
    
    
    
      演习以进攻作战为背景,采取指挥机构和实兵演练推演两种方式同步进行。由军事院校专家、学员组成「红军」数位化部队旅级指挥机构,下辖由第卅八军的数位化合成营、特种作战营、陆军与空军航空兵、以及电子反制部队组成的数位化联合战斗群。
    
    
    
      「蓝军」则由北京军区第六十五集团军的机械化步兵旅,与假想敌红军进行对抗,演习除动用地面装甲部队、砲兵部队和歼击机、武装直升机等进行传统火力打击演练课目外,还将结合数位化部队的作战特点,重点进行「非接触先敌攻击」等新型科目演练。
    
    
    
      「非接触先敌攻击」的内涵现仍不清楚,但据了解,此为继装备一体化指挥资讯系统、预警机廿四小时不间断巡逻后,解放军在资讯化水准和部队合同(协同)层次上的新突破,合成营的数位化装备与陆航部队直升机群的协同作战,将成为此次演练主要重点。
    
    
    
      中国网军参加演习的消息,引起外界关注。路透指出,华府对中国网军入侵美国军事网路忧心日增,美国国防部本月稍早提交给国会的报告指控中国透过网路间谍活动,遂行其军事现代化。报告称,美国政府持续是骇客攻击目标,源头似乎「直接来自中国政府和军方」。不过,中国大陆政府一再否认涉及任何骇客攻击。
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305301842.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场