[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪被免职
(博讯2013年05月14日发表)

    新华网北京5月14日电 据中央组织部有关负责人证实,国家发展和改革委员会副主任、党组成员刘铁男涉嫌严重违纪,中央已经决定免去其领导职务。
    
     新闻回顾:刘铁男被举报后3个月突击审批50多个项目
    
    媒体称,刘铁男在被举报后,能源项目审批的步伐和节奏明显加快,卸任局长前3个月,新审批的能源项目在50个以上。内部人士称,刘铁男在任时重大事项决策一人说了算。在电网规划问题上,刘铁男表面上表示尊重各方面专家意见,但在批项目时仍然我行我素。
    
    刘铁男与情妇决裂始末:情妇退出诈骗受灭口威胁
    
    此次刘铁男案发,最初的举报者应是其在加拿大的情妇徐某。刘铁男与徐某相识于日本,1996年—1999年期间,刘铁男担任中国驻日本大使馆经济参赞。之后,徐某移民加拿大。
    
    一位熟知刘铁男和徐某关系的知情人士在越洋电话中向本报记者叙述了双方反目的过程,并提及刘铁男的学历也是徐某帮他伪造的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305141023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场