[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传大批太子党上书习近平 要求放薄熙来出来
(博讯2013年05月14日发表)

    
    来源:苹果日报
      
    中共前政治局委员薄熙来的恩师、北京第二实验小学特级教师关敏卿遗体告别礼昨上午在北京八宝山举行。薄熙来的二姐薄洁莹、长子李望知代表薄前去送别并敬送花圈。关曾教过的大批中共太子党出席,传这些太子党曾上书习近平,要求放薄熙来出来参加关的告别礼,但遭拒绝。
      
    一直为薄熙来鸣不平的北京经济干部管理学院教师王铮昨对《苹果》记者证实,出席告别礼的有关老师生前同事、至亲好友、历届学生等逾百人,其中最受关注是1956年她任班主任时的学生,但王铮拒绝透露这些学生的名字,「我只能告诉你,薄熙来就是关老师当年最器重的学生,可惜他不能来。」
      
    据了解,薄熙来的二姐薄洁莹、薄熙来与前妻李丹宇所生儿子李望知代表薄前去弔唁并敬送花圈。关敏卿除了是薄熙来小学班主任,更在文革薄熙来因父亲事件受牵连落难时关心照顾过薄。薄视她为恩师,做大官后每年春节都去给关拜年,上月在狱中还託家人探望她;关曾为薄的事件鸣不平。
      
    现场消息指,昨日的告别礼,薄熙来小学同班同学来得最整齐,他们全都全身黑装,表情冷峻,令人感觉气氛不同。资料显示,关敏卿当年教的学生除薄熙来外,还有刘少奇的女儿刘平平及众多中共政要、开国将军的儿子和女儿等。关是本月8日晚去世的,终年92岁。
    
    本文来源:苹果日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305140703.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场