[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

当年是谁批结“朱令案”,江泽民还是罗干?
(博讯2013年05月09日发表)

    来源:多维
    

当年是谁批结了“朱令案”,江泽民还是罗干?
    
    
    
      北京警方5月8日向外界公示,“朱令案”无法侦破的原因是“未获取认定犯罪嫌疑人的直接证据”,并称办案过程中“未受到任何干扰”。但民众对警方说辞不予认同,朱令的父亲也表示此案曾得某位中央领导批示,且朱父对这位领导的批示感到怀疑。一时间,这位作出批示的中央领导成为焦点。
    
    
      据《劳动时报教育周刊》主编、《劳动关系》杂志副总编丁锐5月8日声称,他于7日深夜拜访朱令父母,从朱令父亲透露的消息得知,1998年经中央领导批示,时任北京市政法委书记的强卫批准市文保处办结“朱令案”。朱令父亲质疑:一件刑事个案,是否有必要上报中央领导?
    
    
    
      强卫作为当时的北京市政法委书记,他的直接上级是时任中央政法委员会书记罗干。按理说,最可能给强卫下达指示的就是罗干,其他人领导人要想传达什么指示,也理应经由罗干之手下达。当然,作为中共总书记,传闻与当时的疑凶孙维祖父关系密切的江泽民要想亲自对此做出批示也不是不可能的。那么,给强卫作出指示的究竟是罗干还是江泽民?或者另有其人?这位领导究竟批示了什么,又是为什么对一件刑事个案单独做出批示,既然朱令的父亲已明确说出有这么一项批示,如果不把这件事情说清楚,恐怕北京警方“未受任何政治干扰”的说辞是站不住脚的!
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305091616.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场