[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱令案惊动白宫,中国官媒网民齐追真相
(博讯2013年05月08日发表)

    来源:世界日报 
    
    
    
    朱令案惊动白宫,中国官媒网民齐追真相
    离奇中铊毒后的朱令(前),距今已19年。 (图:东方日报提供)
    
    
    
    
    
    
    朱令案惊动白宫,中国官媒网民齐追真相


    美国白宫愿网站6日下午已累计逾10万签名(红格示),要求调查朱令中毒案。 (网路图片)
    
    
    
    
    
    
      19年前的朱令案重回舆论视野,不仅网友挞伐声不断,官媒也都陆续出声求「真相」。除新华网「七问」,质问警方当年究竟拥有多少证据、案子究竟有无「不正当」干涉等,环球时报也指出,「到了官方该出面回应,在法律允许范围内满足家属和舆论『公开信息』要求的时候。」人民日报刊文质疑谁是兇手,央视更以四个栏目报导朱令的案情。
    
    
    
    
      网路上近日形成要求重审此案、公开相关信息的唿声。朱令的母亲朱明新日前接受中央人民广播电台采访时说,1995年3月9日,协和医院医生李舜伟当时就高度怀疑是铊中毒。当时朱令的舅妈到清华报案,要求老师把宿舍封起来保护现场。但老师说有困难。当年五一假期后,派出所说朱令的宿舍遭窃。
    
    
    
    
    
    
      72岁的朱明新说,在和办案组的接触中,「他们始终说在办,但没告诉我结案了」。她并称,「对未来,会继续申请资讯公开,希望能有一个结果,给朱令一个交代。」
    
    
    
    
    
    
      直至目前,朱令案的兇手仍然是个谜。
    
    
    
    
    
    
      环球时报报导指出,互联网上形成激动情绪,最大的原因还是官方公信力不足。该篇报导唿吁,「朱令中毒案到了官方该出面回应,在法律允许范围内满足家属和舆论『公开信息』要求的时候。尽管这看上去有些被动,但这样的回应多了,就会逐渐积累出舆论的理解和变化。」
    
    
    
    
    
    
      另外,包括人民日报、央视网在内的多家中央媒体也都对本案表达关注,人民日报官方微博也援引「清华大学清新时报」的微博,追问真相。
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305081715.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场