[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产、签署公约
(博讯2013年05月03日发表)

    维权人士孙德胜、徐琳等在上海举牌呼吁公布财产与签署公约(组图)
    
     (维权网信息员冬雷、余醒报道)今天(2013年5月2日)本网信息员获悉,广东维权人士孙德胜、徐琳等人于昨天下午在上海人民公园前与上海市政府前举牌呼吁官员公布财产及要求人大签署《公民权利和政治权利国际公约》。
    
    本网信息员联系到孙德胜,他说他们原本是要在4月27日在上海呼吁官员公布财产与要求人大签署《公民权利和政治权利国际公约》的,结果刚到上海就被上海警察查抄走了所带的横幅、录音笔等物品,并且将他们带到派出所关押了一天。到4月28日,他们被放出后,为了能赶上到苏州纪念林昭,于是他们当天就找车前往苏州。在苏州祭奠林昭的4月29日当天,受到当地警察骚扰,他们于30日到苏州公安局讨说法,后被苏州警方送离当地。30日他们又赶回到上海,并于5月1日劳动节当天,他们在上海赶制了“上海公民要求官员公布财产”及“敦促人大批准公民权利和政治权利国际公约”的横幅,于当天下午三点多钟赶到上海人民广场地铁站边上打出横幅,同去的杨林、徐琳、陈建熊及上海当地的网友,还当场给围观的民众演讲,宣传人权及要求官员公布财产的意义。随后,他们一行还走到上海市人民政府前的广场打出横幅。整个过程没有受到警察的直接骚扰。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305031813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场