[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

任志强吐槽:南京机场一碗排骨面95元
(博讯2013年04月22日发表)

    来源:龙虎网
    
      “南京机场,一碗排骨面加一个煎蛋,九十五元。”昨天晚上19:30左右,着名房产商、微博名人任志强发了这样一条微博,并配了这碗“机场天价面”的照片。该微博在短短10分钟内就被评论3000多次,大家一方面吐槽机场餐饮太宰人,同时借机吐槽,与面条相比,房价更贵。
    
      记者看到任志强微博上95元的面条很普通,几块排骨,几棵青菜,再加一个煎蛋,旁边配有一小碟咸菜和西瓜,在市区普通面店不会超过15元,而在南京机场却花了95元,为此连地产大佬都忍不住要发帖吐槽。
    
      “机场天价面”微博发表后,瞬间引来网友广泛评论和转发。有意思的是,不少人直接吐槽“房价”,“嫌贵,与你的房价比呢?”“就许你卖个厕所 20万,不许人家面条卖95元啊!”“当你觉着贵的时候,你要想一下房价,就是卖95元一碗也得几十年后买得起你的房,卖便宜了只能下辈子买您的房子了!”“这碗面贵,任总的房价也贵。任何物质超越了它本身原有的价值都是贵的和不合理的,尤其是大众的生活必需品!”甚至还有人认为在机场吃面的是刚需,让任总预测一下今后5年机场面条价格走势。
    
      当然也有更多的人觉得这暴露了机场餐饮的暴利,而这也是因为机场餐饮垄断。有网友说,“我在昆明机场吃过90元的面条,还没有鸡蛋呢!”
    
    
任志强吐槽:南京机场一碗排骨面95元

    
      为此,记者从南京禄口国际机场了解到,去年,曾经下调过机场餐饮价格,让旅客二三十元也能吃饱。那为何还有95元天价面呢?对此,机场相关人士表示,机场餐饮的物流、房租成本在那,所以价格要比市区贵一点。去年调价的餐饮是一部分,确保有一些低档餐饮,让旅客有选择权,而95元的面条显然不在 “低档餐饮”行列。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304221556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场