[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《南方周末》长平随访,巴黎谈新闻自由
(博讯2013年04月16日发表)


资深媒体人《南方周末》前新闻部主任长平先生随访巴黎叙谈新闻自由
     2013年4月14日,巴黎5区“饺子王”中餐馆热闹非凡、座无虚席,来自巴黎新闻媒体、艺术家学者、留学生等各界有识之士欢聚一堂,聆听资深媒体人畅谈中国新闻自由、媒体现况及展望!
    
    
    《南方周末》长平随访,巴黎谈新闻自由
    
    
     南方报业集团隶属的“南方周末”、“南方都市报”、“南方日报”因为多次出版事件被停刊、停售、停职等遭受多种整肃,是中国新闻界努力与抗争的的代表。一些优秀的编辑、记者和评论员被挤走,南方报业集团被意识形态专员长期控制。
    
    
    《南方周末》长平随访,巴黎谈新闻自由


    
    
     “六四”流亡学生、“公民力量”法国代表王龙蒙;“各位亲朋好友、有志青年:谁不希望自己的国家富强政治清明,百姓安居乐业?这就是我们中国人的''中国梦'',习先生前不久提出了他的''中国梦''我们非常希望了解他们的''中国梦''和我们中国普通的百姓是不是''同一个梦''还是''同床异梦''?在这高唱''梦''的时代,中国的<<南方周末>>报系无疑最有发言权,就在不久前广州发生的<<南方周末>>被强迫撤掉"宪政梦''的社论事件中,我们再一次陷入迷惑中:中国人,究竟要做什么梦? 今天4月14号我们有幸邀请到了< < 南方周末> >前新闻部主任、主编,著名报人长平先生在巴黎与大家畅谈“中国梦”。
    
     79民主墙、曾经因言获罪、冤狱分别十几年的民运前辈孙维邦、任畹町莅临聚餐!
    
     资料花絮;网络红人凤姐对社会新闻、舆论导向有着精辟的论述;“我是社会大众捧出来的,是一个个网民顶帖顶出来的,所以这并不是我个人的低俗,而是社会……我觉得他们应该从整个社会文化着手,而不是打压我们这些混口饭吃、吃了上顿没下顿的可怜人。” _(博讯记者:巴黎动态) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304161923.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场