[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

"可操作的改革"征文公告 
(博讯2013年04月14日发表)

    
    提起政改,多数人想到的都是普选制度、多党制、司法独立等总体国家制度方面的改革。多数论者也从这些方面评判优劣,论述取舍。但是,在朝野未完全对政改达成共识的情况下,可否先迈出第一步,继续发扬“摸着石头过河”的精神,在加强监督、权力制衡,政务公开等已经形成共识的基本价值观的指导下,从微观着手,从局部开始,启动政改之路,也是对李克强总理“改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子”的一种呼应。本次征文主要就是基于这个思考,立足“可操作”性,发挥民间智慧,为改革出谋划策。
       
    一、征文要求:
      
    1. 征文体裁不限,改革建议、具体设想、时评政论等均可。文章字数不限,须为本人原创,未在公开出版物上发表过。
      
    2. 征文稿件文风力求理性、务实,可操作性越强、可落地的可能性越高越好。
      
    3. 投稿方式及截稿日期:来稿发送到[email protected],并在标题中注明“可操作的改革”字样及征文标题。征文特约编辑:马不休
      
    截稿日期:即日起至2013年6月28日止。
      
    二、征文评议
      
    投稿截止后,共识网编辑部会对来稿进行初选,并根据网友留言、评价支持、浏览次数等确定获奖作品。如获奖作品被发现为非原创稿件,编辑部有权取消该作者获奖资格。
      
    三、征文奖励
      
    本次征文设置奖项:
      
    一等奖2名,各奖价值1500元奖品一件
      
    二等奖3名,各奖价值1000元奖品一件
      
    三等奖5名,各奖共振音箱一台
      
    纪念奖10名,改革各奖手机移动电源一个
      
    参与奖若干,奖励《共识文集(第三辑)》一套 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304140258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场