[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山分管的商贸与旅游,转交汪洋
(博讯2013年04月10日发表)

    来源:星岛日报 
      国务院副总理汪洋昨日首次以分管商贸的副总理身分,与澳洲总理吉拉德,在北京出席第三届中澳CEO圆桌会议。新一届政府组成后,原本由王岐山分管的商贸与旅游工作,已转交汪洋负责。汪还分管农业工作。
       中澳CEO圆桌会议由中国商务部、澳洲外贸部共同主办。中方主席是全国政协副主席、国家开发银行董事长陈元。国开行是中国在澳贷款规模最大的银行,目前在澳签约额超过三百五十亿美元,贷款余额逾二百二十亿美元。
      中澳两国各有十三名来自能源矿产业、农业及服务业等领域的企业家参加会议。
      汪洋分管商贸工作后,将频繁在国际舞台亮相。最受瞩目的,将是中美每年举行的「战略与经济对话」,与美国政府高层,在谈判桌上交锋。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304100904.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场