[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

食药监总局全面部署H7N9流感防控医疗器械监管
(博讯2013年04月09日发表)

    中新网4月9日电 国家食品药品监督管理总局日前在其官方网站发布《国家食品药品监督管理总局办公厅关于加强医用防护口罩、医用防护服等流感防控医疗器械监管工作的通知》,对加强H7N9流感防控医疗器械监管工作进行全面部署。
    
     《通知》要求各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局)要高度重视防控H7N9流感有关医疗器械的监管工作。切实加强工作领导和部署,把防控H7N9流感有关医疗器械的监管工作作为当前医疗器械监管工作的重点任务抓好、做实。要全面及时掌握本辖区内防控H7N9流感有关医疗器械生产企业相关情况,及时了解辖区内针对H7N9病毒的体外诊断试剂的研制情况,做好企业监督指导工作,督促企业规范生产、经营。
    
    《通知》还要求各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局)立即组织人员对本辖区内防控H7N9流感有关医疗器械的生产、经营的重点环节进行监督检查,对监督检查中发现的违法违规生产、经营活动要依法严肃处理,同时采取有力措施严厉打击非法产品。
    
    《通知》同时强调要加强防控H7N9流感有关医疗器械的监管信息沟通,保证监管信息及时上报。确保国内H7N9流感防控医疗器械监管工作高效有序和防控产品质量安全。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304091401.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场