[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法被中国第一夫人震撼 反骂法国夫人没品味
(博讯2013年04月01日发表)

    来源:参考消息
    
      法国《费加罗报》网站3月23日文章,原题:中国新任第一夫人照耀帝国。
    
      这是一个细小的文化上的革新,推翻了中国领导人的传统。一般来说,他们的私人生活是一个禁忌,而他们的配偶则隐匿在阴影中。
    
      然而这一次,中国的报纸则借着中国新领导人习近平初访俄国的机会,将他的夫人放在了头版。
    
      北京的《人民日报》并没有使用习近平和普京握手这种缺乏魅力的照片,而是在首页选用了彭丽媛与她的丈夫并肩走出飞机图片。
    
      提着手袋,身着海蓝色收腰大衣,面带笑容,展现着天生的靓丽。必须得说她已经习惯了成排的照明灯,因为她是中国非常知名的歌唱家。
    
      在一些图像里,第一夫人有时会非常从容的挽着她丈夫的臂弯。在这一瞬间,带着新的热情和油然而生的光彩,北京主人的形象焕然一新。
    
      “在莫斯科,国家领导人何时会在第一夫人的陪伴下走出机舱门,中国人的注意力早就被他们两人所吸引了,并且并不真的知道这两个人对于他们来说到底是谁更令人熟知”,
    
    法被中国第一夫人震撼 反骂法国夫人没品味
    
    法被中国第一夫人震撼 反骂法国夫人没品味


    
      网民们为这一次的出访而被点燃了,他们不能自已地对这位50岁的女性报以“美丽”和“优雅”的赞美。她的大衣受到格外的关注。就像法新社报道的那样,在走出飞机这张照片发出后没多少个小时,淘宝上的网商们已经开始了“预售”这件大衣了,价格从499元到10000元不等(大致为60欧到1200欧)。
    
      这次出访以及第一夫人的新角色巩固了习近平自去年11月成为中央首领以来所要传递的朴实不做作的新印象。而在外国,彭丽媛将会成为北京希望通过“软实力”战略来扩大影响力的魅力武器。
    
      以下是法国网友评论:
    
      ★漂亮!
    
      ★确实……
    
      ★漂亮的女人……我们可以把她和卡拉·布吕尼(法国前任第一夫人)来比较。
    
      ★她(彭)可比上一个法国夫人好太多了,那位既没品味也没道德。
    
      ★今早我陷入了深思,现在的年轻人长的可够高的,看来在中国也是这样的,不过下一代人得长多高啊,两米五?
    
      ★有些人把彭丽媛称为“中国的布吕尼”,并且认为这是句赞美。
    
      ★见鬼了!见鬼了!中国人是不是跟咱们有一样的DNA啊?
    
      ★看够了那些装点门面的知名人物,不过看到漂亮的女人总是件开心的事。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304011215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场