[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏:1台企38员工集体送医,疑食物中毒
(博讯2013年03月28日发表)


昆山一台资企业38名员工集体送医 疑似食物中毒
    
     中新网昆山3月28日电(黄莹) 28日下午,江苏省昆山市一台资企业部分员工在食堂进食后,先后出现不同程度的呕吐、腹泻、头晕等不适症状。随后38名员工被集体送至医院救治。
    
    据一位马姓员工介绍,当天中午,和同事们在食堂吃完中饭后,便回车间上班,随后就出现呕吐头晕症状,严重的同事开始上吐下泻不断。于是单位相关负责人就急忙将他们送往昆山宗仁卿纪念医院就诊。大家一起输液时,交流了一下,怀疑是中午的炒蘑菇有问题,才引起的中毒。
    
    负责接诊的吴医生表示,从目前情况诊断疑似食物中毒,但由于距离就餐时间较短,挂完水后,还需继续密切观察,是否还有不适症状出现,或病情加重。目前整体病情稳定、员工们情绪已平复。
    
    据悉,昆山兴能能源科技有限公司为台商独资企业,系台湾兴能高科技股份有限公司投资兴建,主要从事蓝牙耳机、MP3、数码相机、PDA、卫星定位系统等先进便携式电子机器所需二次锂电池及其电池组的生产。
    
    目前,事故原因正在进一步调查,昆山市疾控中心将做取样化验。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303282104.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场