[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏:水上飞机坠海,美籍机师亡,4人受伤
(博讯2013年03月28日发表)


江苏坠水上飞机美籍机师亡
    
     (联合早报网讯)一架小型水上飞机昨天下午在江苏连云港对开水域试飞时坠海,4人受伤,其中美籍机师身亡。
    
      扬子晚报报道,连云港海事局工作人员表示,昨天下午4时,连云港海上搜救中心接到报警,一架水上小飞机在连云港苏马湾外部海域坠落,4人堕海。当局指派3艘海巡艇火速赶往事发水域救援。
    
      出事的水上飞机属于江苏中航金鹰翼船制造有限公司,参加试飞的共有4人,其中两名机师为美国人汤姆(音)、迈克(音),属于美国一家引擎公司,还有36岁试飞工程师郑伟和廿多岁的女翻译。
    
      据受伤较轻的郑伟说,事发当日下午3点许,4人开始在海边试水,汤姆和迈克坐在操作室前排,而翻译和他坐在后排。该水上飞机长11米多,展翼宽10米多。事发时,飞机滑行一段距离,起飞后他感觉已飞起约四、五米高,不知怎?突然一头栽落海面,正机师汤姆被送到医院时,几乎已没有生命体徵,其后伤重不治,曾一度失去心跳和呼吸的翻译员正在重症监护室抢救,美国籍副机师正在五官科手术室治疗。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303281748.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场