[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国贪官公款吃喝直逼国防预算 每年耗万亿
(博讯2013年03月21日发表)

    (旺报)大陆「公款吃喝」的黑洞究竟有多大?据统计,每年公款吃喝的支出逾1兆(人民币,下同),直逼国防支出,日媒还封大陆为「公款吃喝大国」。而近日一份对党政干部所进行的问卷调查则显示,有近5成干部认为公家不出面接待有损面子,还有大多数党政干部关注公款接待带来的工作上的便利和升迁机会。
    
       人民论坛》杂志报导,据某网站统计显示,大陆的公款吃喝支出,1989年为370亿元,1994年突破1000亿元大关,2002年达2000亿元,2005年突破了3000亿元大关,2010年和2011年,则是每年至少1兆元。

  公务接待有升迁好处
      《人民论坛》问卷调查中心1、2月间针对干部群体就「公务接待与公款浪费」的话题进行问卷调查,共回收问卷4108份。调查显示,大多数党政干部并不关注公务接待给自身带来的好处,而是关注公务接待带来工作上的便利和升迁机会。
    
      虽然大陆中央高举整肃贪腐大旗,但是大陆地方的贪腐案件仍层出不穷。近日就有网友爆料,辽宁省西丰县县委书记闫立峰超标配150万元名车,套用假武警牌照,且多次将公车停靠在大酒店门前。闫立峰承认错误,称豪车为借用已归还。
    
      由于西丰县是省级贫困县,有网友调侃说,「再穷不能穷领导」。

  镇干部婚宴竟开百桌
    
      广东汕尾市人大代表林耀昌最近也遭人举报,他从潭西镇政府手中承包潭西镇安福公益性公墓后非法经营,将原本该服务镇民的公墓,肆无忌惮地卖给外地人,每平方公尺实际售价超过2000元。据指出,林耀昌的非法所得高达3亿元。
    
      另外,四川自贡市富顺县彭庙镇建设与环卫中心主任谢逢楷之子的婚宴,共席开118桌、宾客近2000人。镇民说,镇里一般设宴约在40桌左右,118桌的规模相当罕见。镇党委已决定立案调查处理。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303210831.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场