[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西:永修县审计局长涉嫌集资诈骗被捕
(博讯2013年03月19日发表)


永修县审计局原副局长涉嫌集资诈骗被批捕
    
     大江网讯 姜路、曹甘老、记者朱超报道:3月19日,大江网记者获悉,近日,九江市永修县检察院对该县审计局原副局长邹某以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕。
    
    邹某系永修县审计局原副局长,素有“劳模局长”之称,此人过去本是一名吃苦耐劳的优秀共产党员,多次获得各种表彰,多年被评为优秀工作者。但究竟是什么原因,使其一步步走向犯罪的深渊?赌博。
    
    邹某在工作取得一些成绩之后,开始迷恋于赌博,希望通过赌博为自己赢得更多的财富,过上奢华的生活。但邹某在赌博的过程中不断的输钱,总金额高达数百万元,并且在输钱后无法偿还,受到债主的威胁。无奈之下,邹某铤而走险,以支付高额利息为诱饵,在永修县境内大规模非法吸收资金几百万元,以偿还其赌债。后因资金链断链,无法偿还高额利息而逃逸。
    
    案发后,永修县委县政府高度重视,立即组织相关人员调查案情,在获得充足证据后,对邹某进行了开除党籍和开除公职的处分,并将案件移送司法机关处理。目前,此案正在进一步侦查中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303192306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场