[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁流:雷锋,是毛泽东“党国体制”打造出来的骗人“极品”
(博讯2013年03月18日发表)

    
     来源:参与 作者:铁流
    
    
    (参与2013年3月18日讯)五十年前1962年,正是“人相食”年代的尾声,毛泽东为转移广大人民群众视线,化解“大跃进”所造的仇恨与不满,为了再次坚定大家对 “共产主义”失落的信念,强行推出“一心为公”“公而忘私”的“无产阶级”样版雷锋。他不但亲自题写了“向雷锋同志学习”的字句,还勒今中共各级宣传部门大肆鼓吹宣传,一时间全国所有媒体争相报导所谓的雷锋同志“感人事迹”,很快使一个原来并不知名的解放军普通战士,一下成为家喻户晓的“英雄人物”。
    
    最为有趣的是年仅21岁的雷锋,是被一根倒下的电线杆砸死的。在那之前,一批政府摄影师拍下了他众多的维修军用卡车、缝补战友袜子、在手电筒的灯光下学习毛主席著作的照片。据说他死后有人发现了他留下的一本日记,在这本日记中他详细记录他许多无私行为文字,并将之迅速在群众中传播开来。政府也希望人们能效仿他的行为,减轻反抗之声。
    
    如果稍有头脑的人思考下:为什么这些“伟大无私”的“光辉事迹”不在生前进行传播,却要在死后爆发宣传?为什么在那缺吃少穿的贫困年代,公费摄影师却刻意为他个人留下那么多精彩的镜头?目的不是昭然若揭了吗!
    
    毛共治下中国的27年,血渍斑斑,无奇不有,而最大的“奇”就是宣传死人不宣传活人。死人不露馅,活人易泄天机。“天机”是什么?就是为“活学活用毛泽东思想”的愚民政策推波助浪,为“十年浩劫”乱党、乱军、乱国埋下伏笔。雷锋是“阶级和阶级斗争”的产物,也是“造神运动”的交响曲,必须彻底否定。
    
    “雷锋日记”中的名言是“对待同志要象春天般的温暖,对待工作要象夏天一样火热,对待个人主义要象秋风扫落叶一样,对待敌人要象严冬一样残酷无情。”什么人是“敌人”?即一切对毛泽东独裁专制不满的的知识份子和广大的干部群,以及所谓的“地富反坏右”分子。
    
    毫不夸张地说,“学习雷锋”是毛泽东发动“十年文革”整人害人的开始,企图通过雷锋这个样版,把全党全国人民变成驯服的工具。雷锋欺骗了世界、欺骗了国人、也欺骗了正直的中国共产党人。這场闹剧在毛泽东卵翼下持续近20年不衰。
    
    世界上没有不散的宴席,人世间也没有不终结的骗局。一声春雷,随着毛泽东统治的终结,“改革开放”大幕下的中国,人们所追求的再不是“螺丝钉”与“驯服工具”,是个性的解放,思想的自由,经济的独立,生活的舒适,这三十年来谁还相信那个“在工作上,要向积极性最高的同志看齐,在生活上,要向水平最低的同志看齐”的痴呆变态儿雷锋。如果21世纪的今天还有人相信这个鬼话,除非脑袋灌了猪血?
    
    想不到五十年后今天,主管全国意识形态的刘云山常委,为了捍卫权贵集团的既得利益,挡住历史前进的车轮,借以平息转移因吏治腐败,而导致的官商勾结、权钱交易、权色交易,司法不公、群体事件蜂起,企图重启毛泽东的“阶级和阶级斗争”,再次向国人推销“学习雷锋”的闹剧。
    
    此一时也,彼一时也!正像戏本上说的“落花有意,流水无情”。这一闹剧遭到国人空前的抵制与冷落。在中国中部山西省太原市,一家影院的员工坦承,《青春雷锋》、《雷锋的微笑》、《雷锋在1959》上映当日,放映厅里空无一人,之后影院撤下了影片。这几部电影在沿海地区的南京市经历了相同的遭遇。一位南京新街口国际电影城的工作人员在电话里说,《青春雷锋》没卖出一张票,影院已经取消了继续播放该片的计划。另一家影院幸福蓝海影城南京商厦店的员工说:《青春雷锋》已经上映了四天,然而,到目前为止还没有卖出一张票。
    
    即便是在聚集了数千名全国人大代表的北京,这几部电影的票房也相当惨淡。一家当地影院透露,《青春雷锋》在四天里只卖出了43张票,与之相比,《悲惨世界》(Les Misérables)同期却卖出了450余张票。位于中国东北部辽宁省的雷锋精神研究所所长王微说,“许多人认为,‘雷锋精神’ 是一句说了50年的老生常谈,他们一听到这几部电影,就先入为主地认为,这些电影不值得看。同样是上周二,年逾八旬、以拍摄200张雷锋照片出名的摄影师,遭受了一次致命的心肌梗死。他一生曾做过1260多场纪念雷锋的演讲,上周二他在中国东北对着满满一屋子的军界人士做完最后一次演讲后,心脏病发突然死亡。
    
    拍摄雷锋的摄影师死了,雷锋却比他死得更早。人们之所以冷淡雷锋,是因为他们逐步从毛泽东“党国体制”谎言的王国中走了出来,谁愿再做“驯服工具”?现在的时代是个干实事的时代,要想舆论导向重放光辉莫过于大小官员严守法纪以身作则,如果一味要普通人大公无私,自己却脑满肥肠花天酒地,公平吗?
    
    习总书记说得好,“空谈误国,实干兴邦”。主管宣传的官员们,请你的不要空谈了,老老实实为国家人民做点实事,留得身后清白。
    
    2013、3、18日于美国休斯顿寓所
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303181059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场