[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

著名网络维权人士吴玉芬被抓久敬庄单独关押
(博讯2013年03月13日发表)

    
    两会第十日(3月12日)下午,上海访民、著名网络维权人士吴玉芬在中央电视台门前被北京警察抓到久敬庄专门关押访民的黑监狱,并被单独关在二楼,其他上千访民被关在底楼。
    
    早在两会召开前一日(3月2日)半夜,吴玉芬就被北京警察从其住处抓到久敬庄,翌日傍晚她设法逃了出来,并继续网上和网下维权,先后到最高人民法院接待室、国务院来访接待室、全国人大来访接待室、全国政协总部、中共中央组织部来访接待室、中纪委反贪局来访接待室等部门上访,还坚持在京城街头诉冤、坚持上网,多次成功地逃避了北京警察和上海当局的抓捕。
    
    吴玉芬是为数极少(约十万分之一)打赢房屋拆迁官司(上海市房地局负全责)的维权者,但十多年来不但未得分文赔偿,却还多次遭受上海当局的刑事拘留、刑政拘留、关黑监狱等打压。可见司法之黑暗,无论输赢,百姓总归惨! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303130206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场