[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘少奇长子吁习近平别为面子逼民陷保钓战
(博讯2013年03月12日发表)

    
    来源:参与
     (参与2013年3月12日讯)凯迪网昨日(2013年3月11日)披露:刘少奇长子刘源上将吁习近平别为面子逼民陷中日保钓战争。
    《刘源:中日为面子闹僵 应让老百姓知道战争残酷》消息说,据星岛日报报道,钓鱼岛争端爆发之后,中南海放纵中国军队一些鹰派高喊“不惜一战”。解放军总后勤部政委刘源上将对此反感,其10日表示:军人有责任让老百姓知道战争的残酷,中日僵局一定程度是面子问题,没必要用人类最暴力的方法解决。曾查办谷俊山贪腐案的刘源还以严查军内腐败警告军方鹰派及其幕后支持者。这一言行与频频视察军队鼓励准备保钓打仗的习近平,显然南辕北辙。
    网民分析,六十二岁的刘源前日敢于以人大代表身份在两会对记者表达关于钓鱼岛纷争的不同意见,拒绝与习近平政治上保持一致,其底气有三:一是其乃前国家主席刘少奇之子,出身资历高于习近平;二是其在军中的人脉比习近平更深厚;三是其和平共处的意愿符合多数百姓的心意和国际普世原则。
    这一信息显示,军中太子党已与习近平公开叫板。前几天少将毛新宇指责当局腐败得剥夺了人民的民主权力,说明刘源的逆上言行并非个案,军中太子党已形成逆习共识。
    
    2013年3月12日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303120326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场